ЧП "Рыбодобывающая компания" предлагает: рыба морская (азовская), фарш рыбный

26 март | 00 : 00

Пеленгас является ценной промысловой морской породой рыб Украины. Сегодня он обитает по всему бассейну Черного и Азовского морей. Вырастает эта рыба до 12-15 кг. Основным кормом пеленгаса является местный морской червяк - нереис, также не отказывается он и от питания органикой, которой богато Азовское море. Бычковые (лат. Gobiidae)— семейство рыб из отряда окунеобразных (Perciformes). Бычковые принадлежат к донным прибрежным рыбам. Имеют продолговатое покрытое чешуёй тело (до 40 см; сзади сжатое), большую широкую голову, крупные, близко расположенные друг к другу глаза, два верхних плавника (один из них обычно с костяными лучами), внизу — присоску, возникшую от срастания брюшных плавников. С помощью этой присоски они прикрепляются к придонным камням и довольно крепко удерживаются даже в сильный шторм. Бычков в Чёрном море более 10 видов, а если учитывать бассейн и Азовского моря, то более 20 видов. Нерест с марта до августа, при температуре воды выше 10-12 °С. Самец строит гнездо в ямке под камнем, завлекая туда поочерёдно несколько самок, которые оклеивают потолок гнезда икрой. Самец создаёт движение воды в гнезде и охраняет икру до выхода молоди. Плодовитость до 2,7 тысяч икринок. Бычок держится оседло. Обычно он затаивается под камнем, прячется в зарослях травы или зарывается в песок. Больших миграций не совершает, отходя на зиму от берега в более глубокие места. Бычок питается рыбой, моллюсками, ракообразными, червями и др. Как и многие другие рыбы, бычкиплохо переносят значительные колебания температуры воды, резкие перемены погоды. После таких изменений рыба на некоторое время приостанавливает свою активность, практически не ест. Бычок является объектом промысла. Бычок-кнут (мартовик), крупнейший представитель семейства. Рыба вырастает до 0,5 — 1 кг. Самый крупный — бычок-мартовик (альтернативные названия: кнут, жаба). Самый многочисленный вид — бычок-кругляк. Далее идут: бычок-бубырь (или бобырь), афия, бычок-цуцик, приклеивающий икринки на каменистых мелководных россыпях, бычок-головач, бычок-подкаменщик, бычок-ротан, бычок-травяник, горбыль, бычок-песочник (бабка), бычок-горлач и множество др. Внешне различные виды бычков очень схожи, различить их довольно сложно. Основные отличия между различными видами бычков — это количество лучей на плавниках, окраска, пятнышки и полосочки на теле, оттенки, размер и количество чешуи. Всех бычков можно разделить на две большие группы: -солоноватоводные -морские. Солоноватоводные бычки являются реликтами и живут в Чёрном море еще с тех пор, когда оно имело связь с Каспием. Морские бычки постепенно переселяются в Чёрное море из Средиземного. Одним из первых переселился бычок-зеленчак и стал единственным промысловым видом из группы морских бычков. Солоноватоводные бычки, или, как их еще называют, понтические реликты, идеально приспособлены к жизни в лиманах. Они легко переносят резкие колебания солености воды — от пресной до чисто морской. "Фарш рыбный" "Фарш рыбный", который мы предлагаем для обеспечения нужд подразделений кулинарии крупных производственных предприятий, ведомственных и общественных столовых, а так же предприятий общественного питания. Производится из обеЗшкуренной тушки бычка азово-черноморского согласно ГСТУ 15-49-2000. Это натуральный продукт, созданный без применения ароматизаторов, красителей, стабилизирующих веществ, пищевых добавок. По энергетической ценности рыбный фарш относится к низкокалорийным продуктам - пищевая ценность 91 ккал. на 100 гр. продукта (содержание белка -16 гр, жира - 1 гр на 100 гр. продукта). Срок хранения фарша рыбного при температуре -18С - 4 месяца. Фарш рыбный производится на мясокостном сепараторе, путем отделения мяса от кости, не содержит костей, чешуи, шкуры. По органолептическим показателя фарш рыбный выгодно отличается по цвету (светлый с розовым оттенком), консистенции (напоминает мелко нарезанное мясо), запаху (практически отсутствует специфический рыбный запах). Технологический процесс, отличный от стандартной технологии измельчения, позволил сохранить структуру мяса и целостность клеточной оболочки, за счет чего удержать воду внутри клетки и обеспечить сочность мяса в рыбном фарше при кулинарной обработке.