Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм), Новозыбков
Описание товара
Проблема помутнения весьма актуальна при производстве светлого, сильно выброженного пива. Особенно сильно мутнеет при длительном хранении пастеризованное пиво, т. к. пастеризация ускоряет возникновение мути. Веществ, способствующих помутнению, в свежем пиве немного – порядка 11 - 23 миллиграммов в 1 литре. Это в основном полипептиды и полифенолы. Но при хранении при температурах близких к 0 градусов их количество увеличивается в несколько раз, что ведет к образованию хлопьевидного осадка – белковой мути. Холодное помутнение является предвестником необратимого помутнения.
Широкое применение пастеризации и хранение пива в холодильниках заставляет пивоваров обращать особое внимание на его устойчивость к холодному помутнению.
Применение в технологии производства пива специализированных адсорбентов - стабилизаторов дает возможность отдалить в готовом продукте момент образования осадка и надолго сохранить привлекательный товарный вид напитка.
Наше предприятие выпускает средства против белковой мути «Ковелос - Стаб» на основе аморфного диоксида кремния (синтетического кремнезема), имеющего особую поверхностную структуру частиц с площадью удельной поверхности 350 кв. м. на 1 грамм. «Ковелос - Стаб» связывает вызывающие помутнение и закисание пива белки и полифенолы и формирует нерастворимый осадок. Данный процесс называется стабилизацией. После проведения стабилизации пиво может храниться без появления мути до 180 - 250 дней.
«Ковелос - Стаб» вводится в уже сброженное пиво в дозе от 30 - 80 грамм на один гектолитр. Наибольшая эффективность осветления достигается при температуре, комфортной для образования мути - 0 градусов по С. При такой температуре вещества, вызывающие помутнение, быстро сорбируются. Стабилизация (осветление) в зависимости от технической возможности пивоваренного производства может производиться как в потоке перед фильтрацией (вместе с кизельгуровой фильтрацией), так в емкостях (танк дображивания, вирпол и т. п. ) перед фильтрацией. Процесс адсорбции мути длится очень короткое время (несколько минут). Более длительный контакт со стабилизатором не оказывает негативного воздействия на напиток. Возможна комбинация стабилизатора (осветлителя) с другими добавками (процессами).
Стоит отметить, что в отличие от бентонита, «Ковелос - Стаб» не набухает и тем самым позволяет избежать потерь напитка.
Мы производим 3 марки стабилизаторов – ксерогель «Ковелос - Стаб 21» (10% содержание воды внутри частиц), гидрогель «Ковелос - Стаб 23» (30% содержание воды внутри частиц) и золь «Ковелос - Стаб Z» (высоко дисперсная система на 80% водной основе). В отличие от первых двух марок стабилизаторов, «Ковелос - Стаб Z» задается только в стационарные емкости.
Стабилизаторы «Ковелос - Стаб» полностью безопасны для живых существ и не оказывает негативного влияния на качество напитка, пенообразование, сохраняют естественный вкус и аромат пива.
Характеристики стабилизатора (осветлителя) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)
- — Бренд:: НПП Экокремний, ООО
Товары, похожие на Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)
Заявленная компанией Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО цена товара «Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)» (1 770 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.