Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм), Новозыбков

Цена: 1 770 ₽
за 1 ед.

Описание товара

Проблема помутнения весьма актуальна при производстве светлого, сильно выброженного пива. Особенно сильно мутнеет при длительном хранении пастеризованное пиво, т. к. пастеризация ускоряет возникновение мути. Веществ, способствующих помутнению, в свежем пиве немного – порядка 11 - 23 миллиграммов в 1 литре. Это в основном полипептиды и полифенолы. Но при хранении при температурах близких к 0 градусов их количество увеличивается в несколько раз, что ведет к образованию хлопьевидного осадка – белковой мути. Холодное помутнение является предвестником необратимого помутнения.

Широкое применение пастеризации и хранение пива в холодильниках заставляет пивоваров обращать особое внимание на его устойчивость к холодному помутнению.

Применение в технологии производства пива специализированных адсорбентов - стабилизаторов дает возможность отдалить в готовом продукте момент образования осадка и надолго сохранить привлекательный товарный вид напитка.

Наше предприятие выпускает средства против белковой мути «Ковелос - Стаб» на основе аморфного диоксида кремния (синтетического кремнезема), имеющего особую поверхностную структуру частиц с площадью удельной поверхности 350 кв. м. на 1 грамм. «Ковелос - Стаб» связывает вызывающие помутнение и закисание пива белки и полифенолы и формирует нерастворимый осадок. Данный процесс называется стабилизацией. После проведения стабилизации пиво может храниться без появления мути до 180 - 250 дней.

«Ковелос - Стаб» вводится в уже сброженное пиво в дозе от 30 - 80 грамм на один гектолитр. Наибольшая эффективность осветления достигается при температуре, комфортной для образования мути - 0 градусов по С. При такой температуре вещества, вызывающие помутнение, быстро сорбируются. Стабилизация (осветление) в зависимости от технической возможности пивоваренного производства может производиться как в потоке перед фильтрацией (вместе с кизельгуровой фильтрацией), так в емкостях (танк дображивания, вирпол и т. п. ) перед фильтрацией. Процесс адсорбции мути длится очень короткое время (несколько минут). Более длительный контакт со стабилизатором не оказывает негативного воздействия на напиток. Возможна комбинация стабилизатора (осветлителя) с другими добавками (процессами).

Стоит отметить, что в отличие от бентонита, «Ковелос - Стаб» не набухает и тем самым позволяет избежать потерь напитка.

Мы производим 3 марки стабилизаторов – ксерогель «Ковелос - Стаб 21» (10% содержание воды внутри частиц), гидрогель «Ковелос - Стаб 23» (30% содержание воды внутри частиц) и золь «Ковелос - Стаб Z» (высоко дисперсная система на 80% водной основе). В отличие от первых двух марок стабилизаторов, «Ковелос - Стаб Z» задается только в стационарные емкости.

Стабилизаторы «Ковелос - Стаб» полностью безопасны для живых существ и не оказывает негативного влияния на качество напитка, пенообразование, сохраняют естественный вкус и аромат пива.

Характеристики стабилизатора (осветлителя) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)

  • — Бренд:: НПП Экокремний, ООО

Товары, похожие на Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО цена товара «Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)» (1 770 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Стабилизатор (осветлитель) пищевых жидкостей на основе аморфного диоксида кремния (10 килограмм)