К ачественный подкислитель корма АгриКорм, Москва
Описание товара
В последнее время добавление подкислителей в кормовые смеси для сельскохозяйственных животных и птицы стало нормой. Тем не менее, есть те, кто сознательно отказывается применять подкислители кормовв своем хозяйстве. Кто-то не видит в этом острой необходимости, другие - не замечают особого результата. Хотя доказано, что отказ от использования подкислителей кормов негативно сказывается на росте и развитие животных и их продуктивности.
ОТКАЗ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДКИСЛИТЕЛЕЙ КОРМОВ НЕГАТИВНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА РОСТЕ И РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ И ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ
Несомненно, корма с высоким содержанием белка повышают кислотосвязывающую способность корма (КСС), что не позволяет организму переваривать и усваивать все питательные вещества, особенно это касается молодого поголовья. Определенная часть корма выходит вместе с калом, порой в виде диареи (особенно это касается поросят). Также возникает риск развития патогенной микрофлоры, занесение в кишечник вместе с кормом бактерии E. coli или Salmonella и ее последующее развитие в организме, так как главное условие роста и размножения данных бактерий - это среда с рН в пределах 6,0 - 8,0.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПОДКИСЛИТЕЛЕЙ КОРМОВ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ:
понизить уровень рН кормовой смеси;
активизировать выработку ферментов кишечника, желудка, поджелудочной железы;
предупредить размножения бактерий E. coli и Salmonella;
оказывать противогрибковое действие, предупедить появления микотоксинов;
способствовать росту и нормальному развитию ворсинок тонкого кишечника;
нормализовать кишечную микрофлору.
Все эти задачи достигаются за счет действия компонентов, входящих в состав подкислителей кормов.
Снижение уровня рН пищевого корма достигается за счет препарата, в состав которого входят кислоты, которые при диссоциации выделяют свободные ионы водорода. Тут важно, чтобы в составе подкислителей кормов были именно кислоты, а не их соли. Во время диссоциации соли ионы водорода не выделяются, поэтому рН остается неизменным. Снизить значение рН удается за счет реакции с фосфорной, муравьиной и фумаровой кислотами. Причем, они должны идти в комплексе.
Муравьиную, сорбиновую и уксусную кислоту можно использовать для обеззараживания кормовой смеси от E. coli и Salmonella.
Действие масляной, молочной и лимонной кислот вызывают активацию ферментов. Быстрая выработка ферментов способствует оптимизации пищеварительного процесса и наилучшему усвоению питательных веществ. Кстати, последнее зависит от состояния ворсинок эпителия в тонком отделе кишечника. У поврежденных ворсинок всасывающая поверхность меньше, следовательно, питательные вещества поступают хуже. Молочная, яблочная или масляная кислоты вводятся в подкислители кормов, чтобы они оказывали положительное действие на состояние ворсинок. Противовоспалительный и противогрибковый эффект достигаются, благодаря наличию в составе подкислителя сорбиновой и бензойной кислот, либо пропионовой кислоты. Молочная кислота в составе подкислителя корма помогает нормализовать микрофлору кишечника, таким образом, еда лучше усваивается, а вредоносные бактерии погибают в такой среде. Так же подкислители корма можно назвать хорошей альтернативой антибиотикам.
Характеристики К ачественный подкислитель корма АгриКорм
- — Страна производитель:: Нидерланды
Похожие товары и услуги от «Агри Корм, ООО»
Товары, похожие на К ачественный подкислитель корма АгриКорм
Заявленная компанией Агри Корм, ООО цена товара «К ачественный подкислитель корма АгриКорм» (150 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Агри Корм, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.