Тажин цельнокерамический TL2498 Nero Naturale (1 л.), Москва
Описание товара
Название тажин используется для популярного блюда национальной марокканской кухни, приготовленного из мяса с овощами и специями. Такое же название носит и посуда, в которой оно готовится.
Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.
Тажин Pomi d'Oro, модель TL2498,c крышкой.материал - глина. Объем 1000 мл.толщина. Диаметр дна - 20 см,,диаметр крышки 24 см, керамическое покрытие Kerano™ внутри и снаружи. Литьё по специальной пресс-форме с толщиной боковых стенок - 5 мм,дна - 7 мм.
Цельнокерамическая посуда - экологичный и природный способ готовки. Kerano™ - униальное керамическое нано-покрытие производства Керано Прудиционе СПА, Виа Дей Милле 40, 80121 Неаполь, Италия, при нанесении которого не используется перфоктановая кислота (PTFE), применяемая в традиционных антипригарных покрытиях, которая вступает в химическую реакцию с пищей во время готовки. Кроме того, Kerano™ имеет специальное финишное нано-покрытие, которое позволяет готовить практически без использования масла.
Для наглядности один рецепт:
ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- говядина - 500г
- картофель - 500г
- фасоль (молодая) - 500г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- сафрана - 1 щепотка
- имбирь - 1 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- молотый перец (черный) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 100 мл.
Чтобы приготовить Тажин: мясо с картофелем и фасолью необходимо:
Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
Картофель помыть и почистить. Молодую фасоль также помыть и почистить (можно пользоваться мороженным полуфабрикатом). Картофель разрезать на 4 части. Положить в тажин сначала фасоль, а через 10 минут выложить картофель так, чтобы дольки лежали от центра до края тажина, еще немного посолить. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Когда останется примерно 5 минут до готовности полить блюдо лимонным соком и посыпать камуном. Следите, чтобы в тажине не осталось воды, тогда блюдо будет более вкусным. Подают к столу , обычно, прямо в тажине.
Характеристики тажина цельнокерамического TL2498 Nero Naturale (1 л.)
- — Объем: 1 (л)
- — Тип посуды: Кастрюли
Похожие товары и услуги от « Широкова Е. А., ИП»
Товары, похожие на Тажин цельнокерамический TL2498 Nero Naturale (1 л.)
Заявленная компанией Широкова Е. А., ИП цена товара «Тажин цельнокерамический TL2498 Nero Naturale (1 л.)» ( 1 050 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Широкова Е. А., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.