Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30, Москва
Описание товара
Данный тренинг направлен на развитие специализированных знаний о кофе, от информации о рынках зеленого кофе до различных свойств и способов производства.
РАСШИРЕННЫЙ КУРС
В сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, в условиях острой конкуренции на рынке нет ничего важнее, чем по-настоящему преданные делу сотрудники, которые постоянно повышают свою квалификацию. Данный тренинг направлен на развитие специализированных знаний о кофе, от информации о рынках зеленого кофе до различных свойств и способов производства разнообразных видов этого напитка.
Курс рассчитан, как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих. Цель курса: дать основные знания о зеленом и обжаренном зерне, оборудовании, в том числе кофе-машинах, кофемолках. Основное внимание уделяется профессиональному приготовлению эспрессо, капучино и напитков на основе эспрессо.
Продолжительность курса: 8 часов (1 день - 8 часов или 2 дня по 4 часа)
Максимальное число участников: 6
По окончании курса проводится тестирование знаний, выдается сертификат. Занятия могут проходить как на базе заказчика, так и в нашем центре. Программа обучения по базовому курсу.
Теория кофе
История
- родина кофе
- кофейные легенды
- первые употребления напитка
- распространение кофейного дерева в колониальную эпоху
- первые кофейни
- кофе сегодня
Арабика и Робуста
- содержание кофеина в арабике и робусте
- содержание сахара в арабике и робусте
- содержание масел в арабике и робусте
- плотность кофейных зерен
- вкусовые характеристики кофе
- химический состав кофейного зерна
Сбор кофе
- ручной способ сбора урожая
- машинный способ
Обработка кофе
- сухой способ
- влажный способ
- полу-мытый или полу-сухой способ
- влияние на вкусовые качества кофейных зерен
- зеленое зерно
- контроль качества
- отбор
- классификация зеленых зерен
- дефекты
Обжарка кофе
- степени обжара
- способы обжара
- трансформация, происходящая с зерном при термической обработке
- способы охлаждения
Купаж кофе
- для чего и как создаются смеси
- количество сортов в смеси
Упаковка
Хранение
Дегустация различных сортов
Оборудование
Кофе-машина
- устройство
- типы кофе-машин
- ежедневное обслуживание
- еженедельное обслуживание
- наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины
- кофемолка
- устройство
- типы жерновов
- обслуживание
- аксессуары
- питчер
- темпер
- посуда
Эспрессо, характеристики эспрессо
- вес кофе
- температура подаваемой воды
- давление
- время экстракции
- объем порции
- приготовление
- дозировка
- трамбовка
- заваривание
Дегустация
- основные характеристики эспрессо используемые при анализе напитка
- вкус
- запах
- баланс вкуса
- послевкусие
Капучино (теория и практика) Молоко
- требования к молоку для капучино
- необходимое количество молока для взбивания
- химический состав молока
- как правильно выбрать молоко
- взбивание
Капучино
- соотношение кофе, молока и молочной пены
- приготовление
Напитки на основе эспрессо
Путешествие в мир кофе и Lavazza, предлагая бариста и всем профессионалам которые работают в секторе общепита, самое широкое и полное обучение, где мы путешествуем с кофе от ростка до чашки.
Особое внимание посвящено практическим аспектам: от приготовления идеальной чашки эспрессо с помощью профессиональной кофе-машины и кофемолки дозатора, до приготовления художественных капучино и специальных напитков от Luigi Lavazza.
Смотрите нас на Facebook
Услуги, похожие на Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30
Вы можете приобрести товар Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30 в интернет-магазине Специализированный магазин "ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО" через наш сайт. Стоимость составляет 3000 руб., а минимальный заказ - 1 услуга. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация Специализированный магазин "ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО" является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. Специализированный магазин "ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО" имеет ID 9860. Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30 имеет код на сайте - 7473741. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией Специализированный магазин "ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО" – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Дата создания модели - 16/09/2013, дата последнего изменения - 14/04/2020. С начала размещения товар был просмотрен 296 раз.