Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30, Москва

Цена: 3 000 ₽
за 1 услугу

Описание товара

Данный тренинг направлен на развитие специализированных знаний о кофе, от информации о рынках зеленого кофе до различных свойств и способов производства.

РАСШИРЕННЫЙ КУРС

В сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, в условиях острой конкуренции на рынке нет ничего важнее, чем по-настоящему преданные делу сотрудники, которые постоянно повышают свою квалификацию. Данный тренинг направлен на развитие специализированных знаний о кофе, от информации о рынках зеленого кофе до различных свойств и способов производства разнообразных видов этого напитка.

Курс рассчитан, как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих. Цель курса: дать основные знания о зеленом и обжаренном зерне, оборудовании, в том числе кофе-машинах, кофемолках. Основное внимание уделяется профессиональному приготовлению эспрессо, капучино и напитков на основе эспрессо.

Продолжительность курса: 8 часов (1 день - 8 часов или 2 дня по 4 часа)

Максимальное число участников: 6

По окончании курса проводится тестирование знаний, выдается сертификат. Занятия могут проходить как на базе заказчика, так и в нашем центре. Программа обучения по базовому курсу.

Теория кофе

История

  • родина кофе
  • кофейные легенды
  • первые употребления напитка
  • распространение кофейного дерева в колониальную эпоху
  • первые кофейни
  • кофе сегодня

Арабика и Робуста

  • содержание кофеина в арабике и робусте
  • содержание сахара в арабике и робусте
  • содержание масел в арабике и робусте
  • плотность кофейных зерен
  • вкусовые характеристики кофе
  • химический состав кофейного зерна

Сбор кофе

  • ручной способ сбора урожая
  • машинный способ

Обработка кофе

  • сухой способ
  • влажный способ
  • полу-мытый или полу-сухой способ
  • влияние на вкусовые качества кофейных зерен
  • зеленое зерно
  • контроль качества
  • отбор
  • классификация зеленых зерен
  • дефекты

Обжарка кофе

  • степени обжара
  • способы обжара
  • трансформация, происходящая с зерном при термической обработке
  • способы охлаждения

Купаж кофе

  • для чего и как создаются смеси
  • количество сортов в смеси

Упаковка

Хранение

Дегустация различных сортов

Оборудование

Кофе-машина

  • устройство
  • типы кофе-машин
  • ежедневное обслуживание
  • еженедельное обслуживание
  • наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины
  • кофемолка
  • устройство
  • типы жерновов
  • обслуживание
  • аксессуары
  • питчер
  • темпер
  • посуда

Эспрессо, характеристики эспрессо

  • вес кофе
  • температура подаваемой воды
  • давление
  • время экстракции
  • объем порции
  • приготовление
  • дозировка
  • трамбовка
  • заваривание

Дегустация

  • основные характеристики эспрессо используемые при анализе напитка
  • вкус
  • запах
  • баланс вкуса
  • послевкусие

Капучино (теория и практика) Молоко

  • требования к молоку для капучино
  • необходимое количество молока для взбивания
  • химический состав молока
  • как правильно выбрать молоко
  • взбивание

Капучино

  • соотношение кофе, молока и молочной пены
  • приготовление

Напитки на основе эспрессо

Путешествие в мир кофе и Lavazza, предлагая бариста и всем профессионалам которые работают в секторе общепита, самое широкое и полное обучение, где мы путешествуем с кофе от ростка до чашки.
Особое внимание посвящено практическим аспектам: от приготовления идеальной чашки эспрессо с помощью профессиональной кофе-машины и кофемолки дозатора, до приготовления художественных капучино и специальных напитков от Luigi Lavazza.

Смотрите нас на Facebook


Услуги, похожие на Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Специализированный магазин “ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО“ цена услуги «Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30» (3 000 ₽) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Специализированный магазин “ЭСПРЕССО ИТАЛЬЯНО“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Обучение бариста: Расширенный курс. Курс на целый день: 9.30 – 16.30