Преобразователь электропневматический ЭП, Краснодар

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Купить Преобразователь электропневматический ЭП Вы можете здесь!
Преобразователь электропневматический ЭП-...

Преобразователь электропневматический ЭП-1342, ЭП-1324, ЭП-1325, ЭП-3342, ЭП-3242, ЭП-1326, ЭП-3241, ЭП-3336 (и другие модификации этой серии преобразователей) относится к категории контрольно-исполнтельных приборов и применяется для преобразования непрерывного электрического сигнала постоянного тока в соответствующий в выходной аналоговый пневматический сигнал (в таблице в самом низу страницы указаны основные технические характеристики всех возможных модификаций преобразователя).
 - - - - -Преобразователи ЭП можно классифицировать по следующим видам:
 - - - - -по устойчивости к окружающей среде:
 - - - - -- обыкновенное-
 - - - - -- пылеводозащищенное-
 - - - - -- коррозионностойкое, пылеводозащищенное-
 - - - - -- модульное.
 - - - - -по входному сигналу преобразователя:
 - - - - -- 0-5 мА-
 - - - - -- 0–20 мА-
 - - - - -- 4–20 мА.
 - - - - -по основной погрешности:
 - - - - -- 0,5%-
 - - - - -- 1,0%.


Принципиальная схема работы преобразователя

1 - катушка-
2 - шунт-
3 - рычаг-
4 - заслонка-
5 - сопло-
6 - винт-
7 - сильфон обратной связи-
8 - камера усилителя.
Принцип действия преобразователя ЭП основан на методе силовой компенсации, при котором момент, развиваемый катушкой, расположенной в поле постоянного магнита, пропорциональный входному сигналу, компенсируется моментом силы, развиваемым сильфоном обратной связи.
Элементом, устанавливающим равновесие моментов, является пневматическая система "сопло-заслонка". Принципиальная схема преобразователя приведена на рисунке слева.
Магнитное поле, возникающее при прохождении тока через катушку 1, взаимодействуя с полем постоянного магнита, развивает усилие прямо пропорциональное величине входного тока. Под действием этого усилия рычаг 3, поворачиваясь вокруг упругой опоры, изменяет зазор между соплом 5 и заслонкой 4, что приводит к изменению давления воздуха в управляющей камере усилителя 8 до тех пор, пока его выходное давление через сильфон обратной связи 7 не восстановит равновесия на рычаге. Таким образом, реализуется прямо пропорциональная зависимость между входным токовым сигналом I и выходным давлением Р преобразователя.
 -Настройка нуля осуществляется вращением винта 6. Шунт 2 служит для точной настройки диапазона.


Конструкция преобразователя ЭП-хх1х, ЭП-хх2х, ЭП-хх3х

1 - блок преобразования-
2,8 - крышка-
3 - жидкостный демпфер-
4 - прокладки-
5 - винт заземления-
6 - штуцера внешних соединений-
7 - патрубок-
9 - колодка-
10 - литое основание-
11 - корректировочное отверстие.
Основным узлом преобразователя ЭП является блок преобразования 1. Блок крепится к литому основанию 10 двумя винтами. На основании размещены штуцера внешних соединений 6, колодка 9 - для ввода входного электрического сигнала, винт заземления 5. Жидкостный демпфер 3 служит для гашения автоколебаний рычажной системы. Для сброса давления в атмосферу от усилительного реле и сопла в основании 10 предусмотрено отверстие. К основанию крепится крышка 8 с патрубком 7 для подвода электрического кабеля. Крышка 2 крепится к основанию двумя винтами. Прокладки 4 служат для защиты внутренних полостей преобразователя от попадания пыли и влаги. В крышке предусмотрено отверстие 11 для точной установки начала диапазона преобразователя (корректировки нуля).
Модуль преобразователя ЭП-хх4х (преобразователь модульного типа) в отличие от преобразователей ЭП-хх1х, ЭП-хх2х, ЭП-хх3х, не имеет основания 10 и крышки 2, а для предохранения узлов и деталей от механических повреждений при транспортировании и эксплуатации служит экран, который крепится к блоку преобразования тремя винтами.


Монтаж соединительных проводов

Преобразователи типа ЭП-хх1х, ЭП-хх2х и ЭП-хх3х могут быть закреплены одним из трех способов: на трубе, щите или стене. Рабочее положение преобразователей - горизонтальное, с отклонением не более 10 градусов.
По спецификации заказа потребителя преобразователи ЭП-хх1х, ЭП-хх2х и ЭП-хх3х поставляются с одним из типов соединений 00-01-1,00-02-2, 00-03-3 или 00-04-3 по ГОСТ 25165-82. Типы штуцерных соединений представлены на рисунке ниже. При отсутствии указания заказчиком способа крепления преобразователя, диаметра и материала пневмотрубок, преобразователи поставляются с комплектам деталей, обеспечивающих крепление его на щите и типом штуцерного соединения 00-01-1 по ГОСТ 25165-82. Электрическое соединение преобразователей ЭП-0010,ЭП-0020,ЭП-0030 рекомендуется осуществлять экранированным проводом, например, проводом типа ПРП 231 ГОСТ 1843-78.
Монтаж проводов к преобразователю производить в следующем порядке: отвернуть четыре винта и снять крышку 8 (рисунок выше). Вывернуть штуцер 8 (рисунок выше), удалить заглушку, извлечь металлическую шайбу 7 и уплотнительное кольцо 5. В обратной последовательности надеть на монтажный провод штуцер 8, шайбу 7, кольцо 5, предварительно зачистив и облудив концы проводов на 4-5 мм. Облуженные концы проводов вставить в наконечники 1 (входящие в комплект поставки), обжать лепестки и припаять наконечники, на места пайки надеть хлорвиниловые трубки 2. Оплетку провода также припаять к наконечнику. Места пайки покрыть лаком. Привернуть наконечники винтами 3 (входящими в комплект поставки) к колодке 4, соблюдая при этом полярность, затем привернуть крышку 6 к основанию преобразователя. Ввинчиванием штуцера 8 в крышку, обеспечить герметичность провода за счет деформации уплотнительного кольца 5 (преобразователей ЭП-хх2х и ЭП-хх3х).
Перед установкой модуля ЭП-0040 необходимо освободить его от транспортировочной пластины и закрепить к устройству двумя винтами М3. Пневматический монтаж модуля осуществляется эластичной трубкой с внутренним диаметром 3 или 4 мм. Электрический монтаж допускается осуществлять изолированным гибким проводом с наименьшим электрическим сопротивлением.


Типы соединений по ГОСТ 25165-82


Структура условного обозначения
ЭП-1 -3 -2 -4 - - - - -Климатическое исполнение и категория размещения

Характеристики преобразователя электропневматического ЭП

  • — Бренд: ПК Промтехмаш
  • — Страна производитель: Россия

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ПК Промтехмаш цена товара «Преобразователь электропневматический ЭП» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ПК Промтехмаш по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Преобразователь электропневматический ЭП