Масло "Янтарка", Челябинск
Описание товара
Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное - это очищенное растительное масло без запаха и вкуса. Такое подсолнечное масло обладает прозрачным светло-желтым цветом, при хранении не выделяет осадка.
Рафинация - это этап производства растительного масла, представляющий собой очистку растительного масла от различных загрязнений. Растительное масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное растительное масло поднимается вверх и отделяется от осадка. Затем растительное масло подвергают отбеливанию, дезодорации, еще раз промывают и фильтруют. И на последней стадии производства подсолнечного рафинированного масла, его вымораживают - удаляют воски.
Подсолнечное масло очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Именно по этой причине рафинированное растительное масло любят не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального продукта и считают, что очистка для него губительна.
Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация растительного масла необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное растительное масло приблизительно равны.
Несомненное преимущество рафинированного подсолнечного масла - существенная экономия при использовании: и стоит немного, и расходуется немного.
Рафинированное подсолнечное масло в домашней кулинарии используется для жарки и тушения. Поскольку рафинированное подсолнечное масло не придаёт продуктам дополнительного запаха, оно прекрасно подходит для фритюра. Из подсолнечного рафинированного масла производят также маргарин и кулинарные жиры. Масло подсолнечное рафинированное применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
Рафинированное подсолнечное масло необходимо хранить в сухом темном месте. Масло следует беречь от контакта с воздухом и влагой, поэтому его желательно держать в емкости с плотно закрытой крышкой.
Характеристики масла “Янтарка“
- — Тип растительного масла:: Подсолнечное
Товары, похожие на Масло “Янтарка“
Заявленная компанией Уралснаб ТД, ООО цена товара «Масло Янтарка» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Уралснаб ТД, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.