Пропиленгликоль бесцветный, Санкт-Петербург
Описание товара
Описание:
Бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса и без запаха. Исходное сырье для органического синтеза.
Спецификация:
 -
Характеристика
Значение
Ед.
Метод испытания
Массовая доля
- основного вещества
мин.99,5
%
LCC130
- воды
макс.0,2
%
LCC3311
Цвет, Pt-Co
макс. 1 0
APHA
LCC3641
Тяжелые металлы ( Fe )
макс. 6
p pm
LCC3290
Хлориды
макс. 1
p pm
LCC3221
Кислотность (уксусная кислота)
макс. 0 ,005
%
LCC3211
 -
Физические свойства:
 -
Температура плавления
- 60 °-C
Температура кипения
189 °-C
Энтальпия образования
- 486,1 кДж/моль
Энтальпия сгорания
- 1839,3 кДж/моль
Энтальпия испарения
64,5 кДж/моль
Изобарная теплоемкость
2,483 кДж/м*К
Диэлектрическая проницаемость
32,0
 -
Применение:
Применяют 1,2- пропиленгликоль (около 40%) в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол- в фармацевтической и косметической промышленности (около 10%) как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д.- в пищевой промышленности (10-12%) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности).
1,2-пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими бактерицидными свойствами. Его используют также при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов и теплоносителей, в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок. В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров. Токсичность 1,2-пропиленгликоля (ЛД50 = 20000 мг/кг, крысы) ниже, чем у этиленгликоля (ЛД50 = 4700 мг/кг).
Товары, похожие на Пропиленгликоль бесцветный
Заявленная компанией ГК Таурус, ООО цена товара «Пропиленгликоль бесцветный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ГК Таурус, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.