Радиометрическая контрольная станция РКС0,3ИК, Ростов-на-Дону
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 04.02.2019;
- Уникальный идентификатор - 20242227;
- Предложение было просмотрено - 87;
Описание товара
РКС-0,3ИК используется в сфере измерения радиационной активности урановой руды, извлеченной из рудника и погруженной в кузов самосвала или вагонетку. РКС-0,3ИК служит для уточнения количества урана в порции руды, для уточнения и разделения руды по сортам. Данное разделение производится на основе управляющих сигналов с прибора радиометрической станции. В базе данных накапливается вся информация после обследования руды с последующим выведением результатов на экран регистратора, что дает возможность работать независимо по двум каналам измерений.
В составе станции:
- двухканальный регистратор РИ-1ИК.154.00.000;
- интеллектуальный блок детектора БДЛГ-0,4ИК (8 штук на каждый канал);
- 2 модуля дискретных входов БДВ2-485ИК;
- программное обеспечение для работы с данными на персональном компьютере.
Радиометрическая станция имеет ведущее устройство РИ-1 и два периферийных устройства: блок детектирования БДЛГ-0,4ИК и блок дискретных входов БДВ2-485. Ведущие устройства РИ-1 – это блок управления, который собирает и обрабатывает данные с периферийных блоков, ведет учет измерений, собирает их в базе данных, выводит их на экран для поиска и просмотра базы данных. Кроме того, тестирует периферийные блоки и проверяет целостность системы. РИ-1 имеет основные функции:
1. замеры гамма-излучения и интенсивности его по двум независимым каналам;
2. измерение гамма-фона;
3. просмотр данных, подведение итогов и проведение анализа за смену.
Управляется регистратор шестикнопочной клавиатурой. Экран, куда выводится информация (жидкокристаллический символьный индикатор), имеет 4 строки по 20 символов. Для каждого канала предусмотрен свой индикатор.
Станция включает два периферийных блока, из которых более важным является блок детектирования БДЛГ-0,4ИК, улавливающий поток гамма-лучей и преобразующий их в поток импульсов. Импульсы обрабатываются микроконтроллером. Блоковый микроконтроллер выполняет особые функции:
1. считает количество импульсов за заданный интервал времени и пересчитывает их с помощью коэффициента в необходимой величине;
2. формирует опорное значение порога дискриминации;
3. управляет источником питания для стабилизации напряжения высоковольтным источником;
4. по интерфейсу РС485 ведет обработку данных от основного регистратора;
5. диагностирует дефекты процессов в узлах блока.
При обработке данных на ПК необходимо установить специализированное ПО для автоматизации процесса калибровки блока, чтобы проводить мониторинг и снятие показателей рабочих характеристик в течение большого промежутка времени. На ПК можно создавать отдельную базу данных для длительного хранения и дальнейшей обработки информации.
Блок дискретных входов БДВ2-285 производит обработку дискретных сигналов, приходящих на 8 каналов. Основные функции блока:
1. обработка всех входящих сигналов через цифровой фильтр с показателями для каждого канала (переднего и заднего) индивидуально;
2. генерирование событий вокруг сигнала по заданным параметрам для каждого канала;
3. переброска параметров по интерфейсу РС485;
4. хранение параметров в памяти устройства.
Периферийные блоки имеют гальваническую развязку, снабжены устройством защиты от короткого замыкания и помех, работают на напряжение 9-36 В. Питание подается от источника, находящегося в корпусе регистратора, при помощи кабеля с экранирующей оболочкой, либо симметричного кабеля без промежуточных соединительных коробок или дополнительных блоков питания. Все части системы, входящие в радиометрическую контрольную станцию, имеют современное программное обеспечение.
Товары, похожие на Радиометрическая контрольная станция РКС0,3ИК
Заявленная компанией НПП Точприбор цена товара «Радиометрическая контрольная станция РКС0,3ИК» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании НПП Точприбор по указанным телефону или адресу электронной почты.