Адсорбент-стабилизатор напитков из натурального растительного сырья (пивной силикагель) - (10 килограмм), Новозыбков

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Применение в технологии производства напитков специализированных адсорбентов - стабилизаторов дает возможность отдалить в готовом продукте момент образования осадка и надолго сохранить привлекательный товарный вид напитка.

Проблема помутнения весьма актуальна при производстве светлого, сильно выброженного пива. Особенно сильно мутнеет при длительном хранении пастеризованное пиво, т. к. пастеризация ускоряет возникновение мути.

При хранении напитков на основе натурального растительного сырья при температурах близких к 0 градусов образуется хлопьевидный осадок – белковая муть. Холодное помутнение является предвестником необратимого помутнения.

Устойчивость к холодному помутнению повышается при использовании высокочистого аморфного диоксида кремния с высокоразвитой поверхностью. Наше предприятие выпускает средство против белковой мути на основе аморфного диоксида кремния (синтетического кремнезема) «Ковелос - Стаб». Он связывает вызывающие помутнение и закисание белки и полифенолы и формирует нерастворимый осадок. Данный процесс называется стабилизацией. После проведения стабилизации напиток (пиво, квас и пр. ) может храниться без появления мути до 180 - 250 дней.

«Ковелос - Стаб» вводится в уже сброженный напиток в дозе от 30 - 80 грамм на один гектолитр. Наибольшая эффективность осветления достигается при температуре, комфортной для образования мути - 0 градусов по С. При такой температуре вещества, вызывающие помутнение, быстро сорбируются. Стабилизация (осветление) в зависимости от технической возможности производства может производиться как в потоке перед фильтрацией (вместе с кизельгуровой фильтрацией), так в емкостях (танк дображивания, вирпол и т. п. ) перед фильтрацией.

Процесс адсорбции мути длится очень короткое время (несколько минут). Более длительный контакт со стабилизатором не оказывает негативного воздействия на напиток. Возможна комбинация стабилизатора (осветлителя) с другими добавками (процессами).

Стоит отметить, что в отличие от бентонита, «Ковелос - Стаб» не набухает и тем самым позволяет избежать потерь напитка.

Стабилизатор «Ковелос - Стаб» полностью безопасен для живых существ и не оказывает негативного влияния на качество напитка, пенообразование, сохраняют естественный вкус и аромат.

Характеристики адсорбента-стабилизатора напитков из натурального растительного сырья (пивной силикагель) - (10 килограмм)

  • — Бренд:: Ковелос

Товары, похожие на Адсорбент-стабилизатор напитков из натурального растительного сырья (пивной силикагель) - (10 килограмм)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО цена товара «Адсорбент-стабилизатор напитков из натурального растительного сырья (пивной силикагель) - (10 килограмм)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Научно-производственное предприятие Экокремний, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Адсорбент-стабилизатор напитков из натурального растительного сырья (пивной силикагель) - (10 килограмм)