Чехонь холодного копчения, Ярославль
Описание товара
Чехонь холодного копчения
Свежее сырье с Рыбинского Водохранилища, приготовленное без какой-либо химии и ГМО.
Вся продукция прошла санитарно-эпидемиологическую проверку, на всю рыбу имеются сертификаты.
Внешний вид и вкус отличные, удовлетворят даже самого требовательного покупателя.
Условия поставки:
После поступления заказа, рыбу расфасовывают и доставляют до места назначения, оплата по договоренности.
Совсем недавно чехонь была промысловой рыбой в Азовско-Донском бассейне, здесь она вылавливалась в максимальном количестве. Ежегодные уловы ее составляли до 60 тысяч центнеров. Сейчас чехонь добывается в значительно меньших объемах и уже превратилась в объект любительской рыбалки. В последние годы в небольших водоемах заметно сокращение численности этой рыбы в результате воздействия антропогенных факторов. Чехонь уже исчезла из верховья Днепра в Брянской области, Северного Донца, озера Челкар (бассейн Урала). Она внесена в Красную книгу международного Союза охраны природы.
Чехонь имеет вкусное, слегка сладковатое, но костлявое мясо со специфическим приятным ароматом. Используется для копчения, изготовления консервов, приготовления рыбных котлет, шницелей и биточков. Вяленая чехонь осенне-летних уловов считается настоящим деликатесом. Как и сельдь, она не подходит для ухи из-за низких потребительских свойств (наличие мелких мышечных костей), однако очень хороша для маринования и засолки. Икра чехони славится высокой пищевой ценностью.
Состав и полезные свойства чехони
Мясо чехони средней жирности, с умеренным содержанием белковых веществ. Наиболее тощая, маложирная чехонь - волго-каспийская, а самым жирным мясом обладает азовско-донская чехонь. Максимальная жирность рыбы отмечена в июне месяце в реке Дон (до 17%).
Мясо чехони содержит ряд полезных микроэлементов: молибден, регулирующий обменные процессы и процессы роста, выводящий из организма вредную мочевую кислоту; никель, недостаток которого в организме приводит к замедлению роста, изменениям в эпителии, нарушению пигментации кожи; фтор, участвующий в процессах костеобразования, формирования дентина и зубной эмали; цинк, оказывающий положительное влияние на состояние нервной системы, улучшающий рост волос, обновляющий кожу; хром, при недостатке которого повышается уровень сахара и холестерина.
Тело чехони сжато с боков, спина почти прямая, а нижний край тела -
киль имеет вид пологой дуги.
Питается чехонь зоопланктоном, мальками рыб, воздушными
насекомыми.
На нерест и зимовку чехонь идет в реки. Ход ее на Волге и Дону
наблюдается в апреле-мае (весенний слабый ход) и с конца июня до
середины ноября (летне-осенний массовый ход); разгар хода приходится
на август и сентябрь.
Промышляют чехонь в основном в августе и сентябре, а также с апреля по
июнь.
Длина чехони достигает 60 см, масса 2 кг; средние размеры и масса
промысловой чехони на Дону 35 см и 350 г, на Волге масса промысловой
чехони не превышает 180 г, в низовьях Куры -200 г; в заливах Балтики -
до 1 кг при длине тела до 55 см.
Похожие товары и услуги от «Экор, ООО»
Товары, похожие на Чехонь холодного копчения
Заявленная компанией Экор, ООО цена товара «Чехонь холодного копчения» (220 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Экор, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.