Сахарометр, Санкт-Петербург

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Сахарометр 0-25%
Цена: 100
Сахарометр бытовой
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сахарометр бытовой показывает исходное содержание сахара во фруктовом соке до начала брожения в % сах и образовавшегося в процессе брожения спирта в % об в перебродившем соке.
1. УСТРОЙСТВО И РАБОТА
1.1. Сахарометр бытовой представляет собой стеклянный поплавок с двойной шкалой: одна из них проградуирована в процентах сахара по массе (% сах), а вторая в процентах спирта по объему (% об).
Шкала отображает зависимость количественного содержания спирта от количественного содержания сахара в виноматериале: начало шкалы соответствует 25 % сахара во фруктовом соке по условиям технологического процесса, конец шкалы - 12 % об. спирта в готовом вине при полном превращении сахара в спирт с учетом содержания в виноматериале других компонентов, кроме сахара и спирта.
1.2. Для измерения следует опустить сахарометр во фруктовый сок или смесь и дать ему возможность свободно плавать, не касаясь стенок сосуда.
Отчет показаний производится по верхнему краю мениска при температуре жидкости (20±2)ºС.
2. ПРАКТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН.
2.1. Для приготовления вина лучше брать свежие, зрелые плоды, которые легко отдают сок: виноград, смородину, сливу и др.
Путем прессования из плодов получают сок. Не рекомендуется измельчать семена и косточки, так как это может привести к ухудшению вкуса вина. Полученный сок вместе с мезгой (сусло) выливают в емкость.
2.2. Сладкие сорта винограда и яблок позволяют получать вино без добавления сахара. В основном фрукты и ягоды имеют в своем составе небольшое количество сахара.
2.3. Содержание естественного сахара в отжатом соке определяется при помощи сахарометра. Небольшое количество полученного сока отфильтровать через марлю, исключив из него частицы мезги, влить в стеклянную емкость, затем в емкость погрузить сахарометр. По шкале «% сах» сахарометра определяют процентное содержание сахара в соке. Если оно больше 25%, то сусло разбавляют водой, пока показания по шкале «% сах» не достигнут 25%. Если содержание сахара в отжатом соке низкое, в него, помешивая, добавляют сахарный сироп (кипяченая вода +сахар) пока сахарометр по шкале «% сах» не покажет 25%.
2.4. После того, как в емкость с мезгой добавлены в необходимом количестве вода и сахар, она закрывается крышкой, устанавливается гидрозатвор, и емкость можно ставить в теплое место для брожения.
Назначение водяного затвора - препятствовать проникновению воздуха в емкость, где проходит спиртовое брожение, и способствовать отводу избыточного давления (двуокиси углерода) из этой емкости.
2.5. После окончания брожения молодое вино осторожно сливают, не затрагивая дрожжевой осадок, образовавшийся на дне и ставят в темное место на дозревание при температуре 10-12 ºС на 2-4 месяца.Фотографии
  • Хотели бы увидеть больше фотографий?

    Попросите их у продавца товара!
Купить сахарометрЗаказатьУточнить ценуИли свяжитесь с продавцомСообщениеПостарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу (минимум 20 символов)ФИОТелефонE-mailОтправляя вопрос, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением ознакоми(лся/лась) и принимаю егоВернуться назадв раздел "Сахариметры"
Смотрите также товары категории "Приборы для анализа веществ оптическими методами"
Рефрактометры автоматические
Фотоколориметры
Рефрактометры
Интерферометры
Колориметры
Сахариметры
Проекторы измерительные
Приборы спектральные оптические
Спектральные приборы
Проекторы профильные

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Домвин, ООО цена товара «Сахарометр» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Домвин, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Сахарометр