Узел регулирующий, Ярославль

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Смесительный узел обвязки теплообменников являются неотъемлемой частью системы приточной вентиляции и во многом определяют качество работы системы в целом.

Сам регулирующий клапан плавной регулировки теплоносителя, управляется сигналами 0-10В от щита управления системой вентиляции с водяным нагревом, как и циркуляционый насос и согласованы не только в подготовке теплоносителя, а и в системе защиты водяного калорифера от замерзания. При постоянном обдуве со значительной скоростью трубок калорифера, вода в водяном калорифере замерзает за несколько секунд, что приводит затем к затоплению помещения.

Правильно собранный смесительный узел позволит избежать массы проблем связанных с наладкой и эксплуатацией приточной системы.Ведь для корректной работы теплообменника в своем расчетном режиме, необходимо подобрать правильно трехходовой клапан, насос и прочие элементы смесительного регулирующего узла, чтобы добиться максимально эффективного регулирования.

Типовые насосы по конструктиву исполнения используются с мокрым ротором, где охлаждение двигателя происходит водой. При поломке внутренней части насоса не приведет к затоплению, что более актуально для насосов с сухим ротором, которые охлаждаются вентилятором воздухом помещения. За счет меньшего контакта с теплоносителем насосы с сухим ротором актуальны для систем с агресивными этилен-гликолиевыми присадками.

Выбор двигателя СМУ и способ регулирования с согласованием щита автоматизации и защиты, необходимо предусмотреть во время комплектации систем.

Насосы по регулировке в основном трех исполнений, например пр-ва Wilo:

  • классический насос

  • со ступенчатой регулировкой насос с частотным

  • преобразователем

  • насос с ЕС двигателем

Насосы с ЕС двигателями (технология ЕСМ) класса энергоэффективности A, экономия 80% электроэнергии, по сравнению с нерегулируемыми насосам. Так же, встроенная электронная система регулирования мощности для плавного регулирования перепада давления. Насос с максимально возможным КПД и высоким пусковым моментом, включая автоматическую функцию разблокирования.

Готовый узел подбирается нашими специалистами исходя из технических параметров работы теплообменника по Вашему запросу. В итоге Вы получаете готовое решение обвязки теплообменника, что значительно упрощает Вашу работу на объекте.

Предусмотренные типовые решение на базе термоманометров дешевые, но со временем эксплуатации не оправдывают себя - значительно надежнее и долговечней работа термометра и манометра раздельными устройствами.

Для удобства эксплуатации предлагаем количество термометров и манометров на Ваш выбор - рекомендуем на "подачу" и "обратку" каждого контура по термометру и манометру.
Смесительный узел для калориферов подбираются и изготавливаются индивидуально под особенности теплообменников и назначению приточных установок.


Особенности подбора смесительного узла

При проектировании и монтаже системы вентиляции после того, как установки кондиционирования воздуха уже подобраны или установлены, возникает необходимость организовать тепло и ходолодоснабжение теплообменников приточных установок. Для того, чтобы система вентиляции работала корректно в расчетные периоды года, необходимо чтобы смесительный узел каждого теплообменника был подобран, таким образом, что бы диапазон его работы максимально соответствовал теплообменнику установки.

Основные проблемы при эксплуатации приточных установок, могу возникнуть из за того, что смесительный узел подобран с большим запасом или, наоборот, с заниженными параметрами по проходимости. Если мы имеем проблему с заниженными размерами смесительного узла, тогда, система может не выдать нужные параметры температуры воздуха в период максимальных нагрузок.

Если же, в результате ошибки подбора мы имеем завышенные сечения смесительного узла, в этом случае регулирование температуры будет происходить с большой инертностью. В случае такого недочета мы получаем большое сечение трубы при маленьком расходе жидкости. Работа клапана в этом случае будет происходить в нижнем диапазоне его движения, и регулирование прохода теплоносителя будет осуществляться не равномерно. Из-за этого и температура воздуха будет колебаться в диапазонах некомфортных температур.


Типовые ошибки расположений элементов смесительных узлов:

1. Привод регулирующего клапана не должен быть повернут вниз.

2. Вал насоса должен располагаться горизонтально; электрическая коробка не должна быть повернутой вниз.

3. Отстойник фильтра должен быть направлен вниз.

Подбирая смесительный узел для Вашего теплообменника, мы несем ответственность, качество его работы позволяет нам гарантировать заказчику, что предложенное нами техническое решение инженерных вопросов данного типа, будет верным, как технически, так и финансово.
В наших узлах осуществляется качественное регулирование процесса нагрева. Это означает, что управление нагревом в калорифере происходит путем изменения температуры теплоносителя при неизменном его расходе через калорифер (второй способ регулирования, при котором изменяется расход называется количественным). Качественное регулирование позволяет при условии правильно выполненного подбора получить максимально близкую к линейной характеристику управления и, соответственно, гарантировать устойчивость процесса регулирования на всем диапазоне положений регулирующего клапана.

Другое немаловажное преимущество этого принципа - повышенная устойчивость к замораживанию калорифера, поскольку имеется постоянный проток воды. В смесительных узлах применена схема c трехходовым регулирующим клапаном и циркуляционным насосом "на прямой воде".

"Морозоустойчивость" этой схемы достигается применением циркуляционного насоса в контуре нагревателя, который организует в нем проток воды вне зависимости от внешних условий. В смесительных узлах применяются центробежные циркуляционные насосы "с мокрым ротором". Смысл этого термина заключается в том, что вращающаяся часть двигателя и собственно насос выполнены в одном водонепроницаемом корпусе; ротор электромотора вращается, находясь в среде перекачиваемой жидкости, и подшипники смазываются ей же. Достоинством таких насосов является отсутствие сальников. Что это означает для нас? Этот насос никогда, ни при каких условиях не протечет. Он может многократно выработать свой ресурс, в конце концов выйти из строя, но при этом мы можем быть уверены в отсутствии течи. Применяемые в узлах насосы имеют три скорости, ереключающиеся на корпусе насоса.

Регулирующий клапан расположен на входе теплоносителя в калорифер. Он осуществляет смешивание остывшего обратного теплоносителя, выходящего из калорифера с прямым теплоносителем, имеющим более высокую температуру и поступающего из внешнего (котлового) контура. Степень открытия регулирующего клапана определяет процентное соотношение прямого и обратного теплоносителей, а в соответствии с этим изменяется и температура поступающего в калорифер теплоносителя. В зависимости от температуры теплоносителя меняется и мощность калорифера. Во всех смесительных узлах применены регулирующие клапаны одного определенного типа - трехходовые смесительные клапаны со штоковым приводом. Преимущество трехходовых клапанов перед двухходовыми - полный контроль над процессом смешения, от полной циркуляции во внутреннем контуре до полностью открытого состояния (без рециркуляции теплоносителя). Штоковые регулирующие клапаны не страдают "болезнью", характерной для поворотных - быстрым износом седла при часто изменяющемся положении.

Электропривод регулирующего клапана служит для изменения его положения по электрическому сигналу, приходящему с устройства, регулирующего нагрев воздуха, т.е. с контроллера или температурного регулятора. Электропривод регулирующего клапана смесительных узлов PPU штоковый, в соответствии с типом применяемымого регулирующего клапана. Напряжение питания привода - 24В постоянного или переменного тока, управляющий сигнал 0-10 Вольт. Положение штока меняется пропорционально управляющему сигналу.
Привод снабжен электронной защитой и собственной интеллектуальной системой калибровки (производящей определение крайних положений штока). Предусмотрено быстрое закрепление электропривода на клапане без инструментов.

Манометры и термометры, входящие в комплект поставки позволяют в процессе работы наблюдать характеристики нагревателя. Байпасная линия с баллансировочным вентилем и обратным клапаном служит для баллансировки разных потребителей тепла, работающих совместно в котловом контуре, а также для того, чтобы не допустить прекращения циркуляции теплоносителя в нем при закрытом на проток регулирующем клапане. В системе, подключенной к теплоцентрали, баллансировочный вентиль как правило перекрывают. Фильтр защищает насос и регулирующий клапан от поломок, связанных с попаданием в них крупных частиц загрязнений, которые могут содержаться в отопительной воде. Для обслуживания смесительного узла и калорифера (например для чистки фильтра) используются сервисные шаровые краны на входе в устройство, предназначенные для перекрывания подачи воды. При необходимости система может быть самостоятельно доукомплектована реле протока воды, который будет служить дополнительной ступенью защиты от замерзания.

Характеристики узла регулирующего

  • — Бренд:: Ярославский завод вентиляционных изделий

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ЗАО Ярославский завод вентиляционных изделий цена товара «Узел регулирующий» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ЗАО Ярославский завод вентиляционных изделий по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Узел регулирующий