Фиброармирование стяжки пола, Минеральные Воды

Цена: 20 ₽
за 1 кв.м

Описание товара

Армирование стяжки пола полипропиленовой фиброй (фиброволокном)

Мы не применяем устаревшую технологию армирования стяжки металлической сеткой. Полусухая механизированная стяжка армируется фиброволокном (применяется объемное разнонаправленное фиброармирование).

Чем же так хороша образующаяся в результате добавления фиброволокна в цементно-песчаную смесь фибростяжка? Дело в том, что армирование стальной сеткой совершенно не исключает образования трещин в стяжке – оно лишь предохранят от дальнейшего растрескивания уже фактически треснувшую стяжку. Фибростяжка же, напротив, имеет высокую ударную прочность и трещиностойкость. Если стяжка, выполненная по традиционной технологии, трескается практически всегда, то стяжка с фиброволокном вообще не образует трещин.

Кроме того, фибростяжка позволяет решить проблему нагрузки на пол: армированная синтетическим фиброволокном стяжка укладывается более тонким слоем, чем обычная, вследствие чего стяжка с фиброволокном оказывает меньшую нагрузку на перекрытие, причем без потери прочности.

Виды армирования:
Стальная фибра выполняет силовые функции, заменяя сварные сетки и арматурные каркасы и значительно повышает характеристики традиционного бетона, так как представляет собой равномерно распределенную арматуру внутри бетонной плиты. Используется для получения такого материала как сталефибробетон, обладающего высокими показателями прочности, вязкости разрушения, морозостойкости, водонепроницаемости, пожаростойкости, сопротивления кавитации. Сталефибробетон (СФБ) может с большим конструктивным эффектом заменить бетон и ЖБ плиты в монолитных, а также сборных конструкциях работающих на ударные нагрузки, истирание, продавливание, при этом позволяя значительно сократить расходы бетона и стали, а также трудозатраты по сравнению с традиционными технологиями

Фибра стальная анкерная
Изготавливается из высококачественной проволоки по ГОСТ 3282-74 с временным сопротивлением от 900 Н/ мм2.
Применяется для изготовления бетонных напольных покрытий, в т.ч. бесшовных и наливных, армирования основания и восстановления дорожных покрытий, промышленного оборудования, мостовых конструкциях, фортификационных сооружений, взлетно-посадочных полос, гидротехнических сооружений и др.

Фибра стальная волновая
Изготавливается из высокоуглеродистой проволоки по ГОСТ 9389-75 с латунным покрытием, имеющей временное сопротивление от 1200 Н/мм2.
Применяется для изготовления промышленных полов, производства бетонных монолитных и сборных конструкций, тонкостенных изделиях, трубопроводов, метро, железнодорожных и дорожных тоннелей и др.

Фибра металлическая – материал, улучшающий характеристики бетона после набора бетоном прочности – выполняет силовые функции.

Полипропиленовая фибра (фиброволокно ВСМ)
Это специальные волокна, изготавливаются, применяются для повышения трещиностойкости и прочности бетона, раствора, штукатурных составов газобетона, пенобетона, гипса и т.д. Фиброволокно используется для получения фибробетона, который обладает высокими показателями прочности, морозостойкости, вязкости разрушения, пожаростойкости, водонепроницаемости, сопротивления кавитации.

Полипропиленовая фибра (ПолиАрм)
Применяется для армирования тяжелых бетонов, усиления мостовых перекрытий, фундаментов, повышения прочностных характеристик промышленных стяжек и др. Полимерная фибра легко распределяется и перемешивается в цементных замесах и не наносит ущерба подающему и смешивающему бетон оборудованию. Для производства жесткого полимерного фиброволокна в качестве сырья используют первичный полипропилен.

Синтетическая фибра – материал, улучшающий характеристики бетона в первоначальный период набора прочности бетоном.
На современном рынке присутствует отечественный и импортный производитель фиброволокна. Вы можете купить продукцию, как зарубежных марок, так и менее дорогостоящий аналогичный товар российского, белорусского или украинского производства.
Конструктивные преимущества полипропиленовой фибры

Повышает сопротивление бетона ударным воздействиям:
Добавление в состав бетона полипропиленовой фибры в значительной степени повышает его устойчивость к раскалыванию и сопротивление удару по сравнению с традиционным бетоном. Практические исследования показывают пятикратное превосходство такого бетона по данным факторам. Добавление полипропиленовой фибры обеспечивает защиту от разрушения краев в плитах перекрытий, а также в сборных железобетонных конструкциях.

Снижает трещинообразование и микропластическую усадку в процессе затвердевания бетона:
В критический период после укладки (от 2 до 6 часов) увеличивает способность бетона деформироваться без разрушения, тем самым уменьшая количество и размер трещин, что в свою очередь способствует сохранению внутренней прочности бетона.На следующем этапе, когда бетон уже затвердел и начинает давать усадку, волокна синтетической фибры снижают риск разлома, соединяя края образовавшихся трещин. А также посредством контроля гидратации, снижают выделение воды, тем самым уменьшая внутренние нагрузки.

Повышенная устойчивость к проникновению химических веществ и воды:
Фибра полипропиленовая уменьшает водопоглощение и проницаемость бетона, что достигается за счет снижения в бетоне числа отверстий от проступившей воды. Именно поэтому грязь, химические вещества и вода впитываются значительно медленнее. Синтетическая фибра устойчива к большинству химических веществ, которые применяются в производственных процессах. Бетон с добавление полипропиленовых волокон широко применяется в различных гидросооружениях, таких как порты, морские заграждения, отстойники для сточных вод, водохранилища, а также там, где большое значение имеет высокая устойчивость к проникновению антиобледенящих солей.

Повышает устойчивость бетона к истиранию:
Данная характеристика бетона с полипропиленовыми волокнами повышается на 20% уже через шесть часов и может быть выше на 60%. Фибра синтетическая способна контролировать перемещение воды в бетонной смеси, что снижает возможность сегрегации мелких частиц песка и цемента, тем самым обеспечивая весьма эффективную гидратацию цемента. Сочетание эффективной гидратации цемента с лучшим сцепление раствора цемента дает в результате значительно более прочную, долговечную поверхность.

Повышает устойчивость бетона к оттаиванию/замерзанию:
Полипропиленовые волокна вносят в бетон небольшое количество воздуха, позволяя свободной воде сжиматься и расширяться в цикле замерзания/оттаивания.Бетон приобретает высокую устойчивость к промерзанию, так как синтетические волокна уменьшаю проницаемость бетона, снижая количество водных каналов.

Повышает огнестойкость бетона:
Бетон, в состав которого добавлены полипропиленовые волокна, более устойчив к изгибу после воздействия в течение часа температуры равной 600 С, а также повышает устойчивость к раскалыванию после двухчасового воздействия горения углерода (t=1100 C).

Полипропиленовая фибра является экономичной альтернативой стальной сетке:
Синтетическая фибра – экономичная альтернатива стальной сетке. Волокна фибры полипропиленовой не влияют на прочность бетона на изгиб. Металлическая же сетка растягивается и обретает хоть какую-то ценность уже после того, как треснул бетон. Синтетическая фибра предотвращает микротрещины, которые образуются в бетоне в пластическом состоянии.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Компания “МастерОК“ цена услуги «Фиброармирование стяжки пола» ( 20 ₽ ) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компания “МастерОК“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Фиброармирование стяжки пола