Сыр Пармезан ДОП 24 Мес / Parmigiano reggiano DOP 24 Mesi, Москва
Описание товара
Страна производитель
Италия
Тип
Твердый сыр
Жирность
29.0(%)
Тип молока
Коровье
Состав
вода, белки, жиры, углеводы, зола, витамины, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота.
Пармезан - итальянский твердый сыр, имеющий ломкую, зернистую структуру.
Считается, что производство Пармезана началось в 12 веке и изготавливали его всего 4 монастыря, при которых были построены сыроварни. Монахи были заинтересованы в разработке рецептов продуктов длительного хранения - так и родился сыр Пармезан.
В 14 веке был засвидетельствованы первые поставки сыра во Францию, Испанию и Северную Америку. Из всех этих стран больше всего Пармезан оценили французы, которые, впоследствии, сделали очень многое для популяризации этого продукта во всем мире.
В 18 веке был определен рецепт приготовления Пармезана, за нарушение которого некоторые сыроварни лишили права изготавливать этот сыр, однако, из-за начала промышленного производства сыр стал терять свои специфические особенности, вкус и аромат. Поэтому в 19 веке было принято решение вернуться к традиционному способу варки Пармезана, которого итальянцы придерживаются до сих пор.
Пармезан добавляют практически во все блюда - в супы, салаты, к мясу и рыбе, в соусы, хотя, чаще всего из него делают нарезку и едят ее с орехами, фруктами и бальзамическим уксусом, запивая красным сухим вином.
Характеристики сыра Пармезан ДОП 24 Мес / Parmigiano reggiano DOP 24 Mesi
- — Бренд:: Gusto Italiano
Похожие товары и услуги от «Gusto Italiano, ООО»
Товары, похожие на Сыр Пармезан ДОП 24 Мес / Parmigiano reggiano DOP 24 Mesi
Заявленная компанией Gusto Italiano, ООО цена товара «Сыр Пармезан ДОП 24 Мес / Parmigiano reggiano DOP 24 Mesi» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Gusto Italiano, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.