Теплица под ключ, Севастополь

Цена: 10 000 грн.
за 1 шт

Компания «ТЕПЛОДОМ» (Севастополь) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Теплица под ключ, расчеты производятся в грн. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Габаритные размеры:6х3х2м., 1- дверь, 1- фрамуга, покрытие-сотовый поликарбонат 4мм, каркас-металлический профиль 20х20мм, толщина 1,5мм. Отопление-инфракрасное

С инфракрасным отоплением возможности зимнего выращивания овощей значительно расширились. Капиталовложения в теплицу существенно уменьшились, а сам обогрев упростился.
Именно теплопередача за счет теплового излучения позволяет уменьшить общие теплопотери теплицы и улучшить тепловой режим в зоне роста растений.

Сможет ли ИК-отопление обогреть теплицу?

Сможет. Ведь этим методом обогрева теплиц давно пользуются фермеры многих стран мира. Лучевое отопление работает аналогично Солнцу: не тратя энергию на бесполезное нагревание воздуха, оно, с помощью инфракрасных волн определенной длины, нагревает предметы, растения, человека. К тому же, можно достичь локального нагрева определенной зоны в помещении, направив туда излучение инфракрасного обогревателя. Эффективно и экономически выгодно: практически вся энергия идет на излучение, которое нагревает поверхности: грунт, стелажи, растения. При работе ИК-обогревателя лишь 7-10% затраченного энергоносителя теряется в нагреве воздуха. То есть, КПД ИК-отопления гораздо выше по сравнению с любой другой конвективной системой.
Дополнительный экономический эффект при отоплении теплицы инфракрасными обогревателями достигается ранними сходами культур, увеличением объема и качества урожая. Например, период созревания огурцов при лучевом отоплении сокращается на неделю.

Как работают ИК-лучи?
При их поглощении в твердые поверхности происходит преобразование ИК-энергии в тепловую энергию. В свою очередь, твердые предметы, каждый в силу своих оптических свойств, излучением или конвекцией передают тепло дальше. То есть, тепло с помощью ИК-излучения можно передавать на расстоянии. Ведь на ИК-лучи законы оптики влияют так же, как и на свет, ибо природа у них такая же. Чтобы передать ИК-тепло, достаточно иметь источник ИК-излучения со свойствами рефлектора. И человек, и животное, и растение также излучают ИК-тепло. Так и солнечное излучение преодолевает невероятные расстояния до Земли, не нагревая воздух или космического вакуума, а прогревает лишь земную поверхность.
Лучевой обогреватель можно разместить на потолке и направленным потоком тепла греть пол, а в данном случае – почва и растения, которые и будут поглощать тепло. Если таким образом ИК-теплом «покрыть» всю полезную поверхность теплицы, то будет происходить мини-аномальное явление, когда теплый воздух, несмотря законы физики, не сможет подниматься вверх. Ему будет мешать пласт холодного воздуха. Смешиваться не будут – будет происходить только теплопередача между ними. Через купольную структуру потолка инфильтрация тепла будет меньше, ведь разница температур под потолком и на улице также меньше. Тепло все время остается в зоне роста растений.
Энергозатраты теплицы резко уменьшатся, ведь каждый киловатт тепла будет использован с пользой. Что и было основной задачей…

Какой вариант ИК-отопления в теплицу выбрать?
Конечно, при наличии достаточно средств, целесообразнее обеспечить теплицу ИК-отоплением по максимуму: и сверху, и снизу.

Вариант сверху: к потолку монтируются ИК-обогреватели. Вес обогревателя 3-5 кг. Если теплица шириной 3-4 метра, то вполне хватит одного ряда ИК-обогревателей. Выбирая месторасположение обогревателя на потолке необходимо учесть стороны света, геометрию самой теплицы и проекции излучения тепла. Все эти меры призваны оптимизировать затраты энергоносителя при отоплении теплицы.
Вариант снизу: наша инфракрасная пленка, годится для прокладки ее в почву. Однако такой подход целесообразно использовать только в стационарных теплицах. Некоторые хозяева практикуют ежесезонно перемещения поликарбонатных теплиц, чтобы не беспокоиться о завозе и вывозе грунта. Поскольку период эксплуатации лучевого ИК-отопления достигает 30 лет, то ежегодно закапывать ИК-пленку на полуметровую глубину лишние хлопоты. ИК-пленка в почве может быть размещена как горизонтально на глубине 30-50 см., так и вертикально между грядками с каждой стороны, или по периметру теплицы. Пленочные нагреватели могут быть съемными и использоваться для подогрева ящиков с рассадой на земле или стеллажах.
В каждом отдельном случае можно подобрать конфигурацию лучистого отопления по особенностям теплицы и культур, которые будут в ней выращиваться.
При использовании средств автоматики – рабочее потребления ПНЭ составит около 25% от номинальной мощности (220 ВТ). Этот показатель зависит от тепловых потерь теплицы: внешних погодных условий, теплопроводности кровельного материала. Так же потребление колеблется в зависимости от времени суток. В теплицы в солнечную погоду отопления включаться очень редко, ведь Солнце в погожий день излучает до 1 кВт тепла на м. кв. Это тепло успешно проникает через поликарбонат и утилизируется в почву. Вместе с тем, этот материал не выпускает длинноволнового теплового излучения из теплицы, способствуя энергосбережению. Для круглогодичной эксплуатации теплиц необходимы дополнительные источники тепла (например обогреваемые дорожки), способные компенсировать дополнительные теплопотери в зимний период. Предварительный расчет теплопотерь для зимних садов, оранжерей и т. п. -обязателен.

Оптимальная температура почвы лежит в диапазоне 14-25С, снижение до 10С и ниже затрудняет поступление фосфора и способствует фосфорному голоданию; повышение до 25-28С и выше приводит к затруднению всасывания корнями влаги, в результате чего растения увядают от засухи даже на влажной почве.

Монтаж пленочного инфракрасного отопления для теплицы:

  1. Укладывается теплоизоляция — фольгоизол, изолон с фольгированным покрытием.
  2. Размещаем непосредственно ПНЭ и подключаем ее к питанию.
  3. Поверх ИК-пленки снова стелим ПЭТ-пленку.
  4. Далее происходит укладка грунта.

Два варианта:

а) В горшках — желательно применять тару для грунта из хорошо проводящих материалов. Дерево желательно не использовать, т. к. Оно является хорошим теплоизолятором.

б) Почва непосредственно насыпается на нагревательную пленку. Толщина слоя грунта может быть до 50 см. Укладывается и утрамбовывается слой влажного песка толщиной примерно до 10 см. Насыпается слой плодородного грунта толщиной до 35 см. Кабель подключения пленки к сети, выводим на поверхность почвы. Разравниваем почву и готовим к посеву или посадке.

  1. Датчик температуры погружается в грунт на уровень произрастания корневища растения. Это можно сделать как сразу после монтажа системы отопления в грунт, так и позже после посадки растений.
    Для поддержания температуры в теплице мы предлагаем использовать разновидность контроллера «Виват-1» с датчиком температуры воздуха или грунта. Датчик может быть вынесен на расстояние до 100 м., соответственно сам контроллер удобно разместится в любом месте в теплице и никому не мешать. Для контроля влажности почвы возможен вариант использования «Виват», датчик которого помещается в почву.

Преимущества «инфракрасной» теплице:
• высокая урожайность культур;
• контролируемый микроклимат;
• ранние сроки высадки и созревания;
• низкие затраты на отопление;
• высокая надежность;
• длительный срок службы;
• высокое содержание витаминов;
• прекрасные вкусовые качества овощей.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией «ТЕПЛОДОМ» цена товара «Теплица под ключ» ( 10 000 грн. ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании «ТЕПЛОДОМ» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Теплица под ключ