Торф верховой, удобрение, Ростов-на-Дону
Описание товара
Составляющие верхового торф а — сфагновые (белые мхи), пушица, багульники и другие растения, малотребовательные к пище и воде.
Торф верховых и переходных болот отличается большой кислотностью и для удобрения в чистом виде не пригоден. Верховой торф — очень хороший субстрат для выращивания рассады овощных культур, а также овощей в теплицах.
Для удобрения применяется сильно разложившийся (на 40) торф низинных болот. Слабо разложившийся торф со степенью разложения ниже 25% используют на подстилку животным. На компосты идет торф со степенью разложения 25-40%. Торф также применяют для изготовления торфоперегнойных горшочков.
Лучший торф — низинный и переходный торф — некислый (с нейтральной реакцией), имеющий степень разложения 30-40% и зональность 13-15%. При использовании для удобрений низинный торф обязательно проветривают. Промерзший торф легче размельчается, равномернее распределяется на удобряемом участке, быстрее разлагается, и недоступные ранее для растений питательные вещества становятся доступными. Предназначенный для удобрения торф нельзя сильно просушивать. Влажность торфа должна быть 50-70%. Сухой торф плохо смачивается, меньше удерживает влагу, медленнее разлагается. Неблагоприятное действие сухого торфа сказывается на песчаных подзолистых почвах, особенно в засушливое время. Хотя в торфе, используемом на удобрение, и содержится значительное количество азота (до 30%), но он почти недоступен растениям. Следовательно в первый год применения торф не является азотным удобрением. Следует также иметь в виду, что в торфе мало фосфора и особенно калия. Поэтому к нему целесообразно добавлять небольшое количество навоза, хлористого калия и суперфосфата.
Товары, похожие на Торф верховой, удобрение
Заявленная компанией Планета, ООО цена товара «Торф верховой, удобрение» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Планета, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.