Торты, Хабаровск
Описание товара
Один из мировых кулинарных шедевров - торт Захер. Кажется, что в сочетании шоколадного бисквита и абрикосового джема нет ничего особого и необычного. Но попробовав однажды настоящий, оригинальный торт Захер, вы никогда не забудете (и к сожалению, не сможете воспроизвести) этот волшебный, тающий во рту десерт.
В мае 1888 года Эдвард Захер писал о торте, который был изобретен его отцом и с 1836 года стал неизменной составляющей меню австрийского императора: «Захер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца. Его можно найти и в Вене, и во всех крупных городах. У меня работают всего четверо работников, выпечка идёт круглосуточно и без выходных, и в некоторые дни мы продаём и отправляем по заказам от 200 до 400 тортов. В Париж, Берлин, Лондон и даже за море отсылаются торты Захера."
Автор торта, Франц Захер родился в начале 19 века и в четырнадцатилетнем возрасте попал на учебу на кухню канцлера и министра иностранных дел Австрии Меттерниха. Этот государственный деятель широко использовал возможности кулинарии для достижения своих политических целей, поэтому работа на его кухне стала для юного Захера хорошей стартовой площадкой. Пиком и апофеозом его карьеры стал 1832 год. Говорят, что однажды канцлер готовился удивить своих многочисленных гостей каким то необычным десертом. Однако судьба распорядилась так, что главный повар князя тяжело заболел и обязанность приготовить этот самый десерт легла на молодого Захера. В принципе, шоколадные торты - не новинка для австрийской кухни, они встречаются в кулинарных книгах с 1719 года. Поверхность шоколадных коржей заливалась шоколадной глазурью. Именно такую глазурь и взял за основу своего произведения Захер. Однако он сделал одно нововведение, которое стало отличительной особенностью истинного Захер - торта. Слой кисло - сладкого освежающего абрикосового мармелада под горьковатой шоколадной глазурью.
Товары, похожие на Торты
Вы можете заказать товар Торты в компании Французская кондитерская, ООО через нашу систему. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Компания Французская кондитерская, ООО является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный ID. Французская кондитерская, ООО имеет ID 224922. Торты имеет ID на сайте - 1304151. Если у вас возникли сложности при работе с компанией Французская кондитерская, ООО – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу технической поддержки.
Товар был добавлен на сайт 29/08/2013, дата последнего изменения - 29/08/2013. За все время товар был просмотрен 830 раз.