Творог, Лебедянь
Описание товара
ТВОРОГ
Творог - кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока, а затем удаления из него сыворотки. Творог классифицируют по количеству содержания в нем жира. Существует жирный творог (жира-18%), полужирный (жира- 9%) и нежирный (жира не больше 3%).
Разделяют творог также по способу производства - на кислотно-сычужный и кислотный. При изготовлении кислотно-сычужного творога используют сычужный фермент, а кислотный творог получается при добавлении в молоко закваски.
Когда и где именно впервые придумали, как делать творог, определить теперь сложно. Этот продукт был знаком многим древним народам - его употребляли римляне и греки, ассирийцы и вавилоняне, а также жители Востока. Древнеримский ученый Варрон писал, что жители Рима для заквашивания молока использовали сгусток из желудка теленка. В трактате римского философа Луция Колумеллы, жившего в 4 веке н.э., упоминается о твороге, как о пище, любимой и богатыми и бедными.
Древний способ изготовления творога актуален и сейчас. Для промышленного производства этого продукта применяют сычужный порошок, добываемый из телячьих желудков. Домашний творог делают без добавления чего-либо - из молока, скисшего естественным образом, сливают сыворотку и отжимают оставшийся сгусток под прессом.
Качественный творог представляет собой однородную массу белого или светло-желтого цвета, с густым приятным ароматом, который не должен быть кислым или спертым. Вкус у свежего творога мягкий и нежный, нейтральный, без выраженной кислоты или солености.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами. Наиболее полезен и вкусен свежий, только что приготовленный домашний творог. Его можно есть как десерт, смешав с небольшим количеством сахара, меда, сливок или варенья. Очень вкусен соленый творог с добавлением сметаны, мелко нарезанной зелени, чеснока и острых приправ.
В магазинах продается огромное количество творожных десертов - с изюмом, фруктами, шоколадом и другими наполнителями. Также творог применяется в выпечке - в составе теста для тортов, как начинка для пирогов и ватрушек. Из этого продукта делают запеканки - сладкие или соленые, с добавлением овощей, лепят вареники с творожной начинкой, пекут сырники и блинчики с творогом. Простое и вкусное блюдо - «ленивые вареники», которые варят из творога, смешанного с небольшим количеством муки. Популярен также рецепт творожной пасхи.
Товары, похожие на Творог
Вы можете приобрести товар Творог в организации Дружба СХП, ЗАО через наш сайт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Предприятие Дружба СХП, ЗАО является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. Дружба СХП, ЗАО имеет ID 210274. Творог имеет идентификатор на сайте - 1321275. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией Дружба СХП, ЗАО – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.
Дата создания модели - 29/08/2013, дата последнего изменения - 15/11/2013. За это время товар был просмотрен 385 раз.