Блоки пароперегревателя, Барнаул

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Пароперегреватель — элемент парового котла, предназначенный для повышения температуры пара значительно выше критической, то есть перегрева пара. Перегретый, насыщенный пар повышает КПД парового котла. Пароперегреватель состоит из параллельных стальных труб, внутренним диаметром 20-60 мм, укрепляемых в различных частях топки или газоходах. Эти трубки изогнуты в виде змеевиков. Пакет змеевиков - система таких стальных изогнутых труб в паровом котле. Змеевики одним краем присоединяются к входному коллектору или барабану котла (значительно реже), а вторым концом - к промежуточному или выходному коллектору. Выделяют следующие типы пароперегревателей по их местоположению и способу передачи тепловой энергии:

  1. Радиационные пароперегреватели (стальные трубы, змеевики, закреплены на стенах и потолке топки).

  2. Ширмовые пароперегреватели, или радиационно-конвективные. Змеевики расположены на выходе из топки с шагом 0,5-2 м.

  3. Конвективные пароперегреватели - змеевики располагаются в газоходах котла.

Обычно пароперегреватели выполняются комбинированно.

По схеме движения перегреваемого пара относительно продуктов сгорания топлива конвективные пароперегреватели подразделяют на пароперегреватели с прямотоком, противотоком и смешанным током. Направления движения нагреваемой и греющей среды у прямоточного пароперегревателя совпадают, а у противоточного - противоположнонаправленны.

При высоком давлении, особенно в котлах ТЭС, устанавливаются вторичные пароперегреватели для повторного частично отработавшего в турбине пара.

У каждого типа пароперегревателей есть свои сильные и слабые стороны. Так, например, прямоточные пароперегреватели выгодно отличаются тем, что создают наибольшую возможную разность температур между газом и паром, но из-за пережигания труб под воздействием черзмерно высоких температур, имеют срок службы ниже остальных типов подобных устройств.

Противоточные отличаются тем, что витки в зоне самых высоких температур охлаждаются интенсивнее, но пережег также возможен из-за накопления накипи и связанного с этим снижения охлаждения змеевика. Наименее подвержены перегоранию труб комбинированные пароперегреватели, функционирующие с прямотоком в зоне высоких температур и с противотоком в зоне низких.

Стабильность температуры перегретого пара можно достичь при помощи установки специального регулятора, который направляет часть пара в пароохладитель или регулирует количество впрыска конденсата на самом входе в пароперегреватель.

ООО «Котельное оборудование» изготавливает пароперегреватели и детали к ним:
  1. Блоки пароперегревателя с коллекторами (вес до 10 тн.) из стали 20

  2. Блоки пароперегревателя с коллекторами (вес до 10 тн.) из стали 12Х1МФ

  3. Пакеты змеевиков из стали 20

  4. Пакеты змеевиков из стали 12Х1МФ

  5. Пароохладители впрысковые из стали 20

  6. Пароохладители поверхностные из стали 20

  7. Змеевики из стали 20

  8. Змеевики из стали 12Х1МФ


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Котельное оборудование, ООО цена товара «Блоки пароперегревателя» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Котельное оборудование, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Блоки пароперегревателя