Просо, Красный Яр

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания Гусенко А.Ю., ИП (Красный Яр) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Просо, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Про́со — род однолетних травянистых растений семейства Злаки. В Азии, Америке, Африке, Европе произрастает до 442 видов проса, в России — 8 видов этого растения.
Просяные зерна очень мелкие. Их очищают от несъедобных оболочек, которые не перевариваются человеческим организмом, и получается крупа - пшено-дранец или шлифованное пшено, которое гораздо чаще встречается в продаже.
Сейчас просо едят меньше, чем несколько веков назад: просяной хлеб, например, распространен преимущественно у народов Востока. Однако истинный гурман хоть раз в жизни пробовал пшенные галеты, пироги, биточки, супы и голубцы с пшеном. Что же до всем известной каши, то вкус её будет более изысканным, если пшенную крупу смешать с другими крупами, например с рисом.

Продукты переработки проса
Пшено шлифованное (или толченое) - это ядра проса, освобожденные не только от цветочных пленок, но и от семенных оболочек и зародыша, на месте которого остается углубление. Поверхность шлифованного пшенного зерна слегка шероховатая. Эта крупа светлее, чем пшено-дранец, и не блестит. Шлифованное пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок, но лишено многих биолочески ценных компонентов цельного зерна.

Пшено-дранец - это цельные зерна проса, освобожденные от цветочных пленок, - желтого цвета, с характерным блеском и горьковатым привкусом. Чтобы горечь ушла, крупу перед варкой надо несколько раз тщательно промыть. В наше время пшено-дранец распространено меньше, нежели шлифованное пшено, несмотря на то что оно гораздо ценнее и полезнее: в нем сохраняются витамин В6 (он помогает организму вырабатывать белки), простагландины (они регулируют давление), «гормон радости» серотонин и другие полезные вещества, например железо, магний, цинк, а так же, полиненасыщенные жирные кислоты.

Просяная мука известна многим народам - итальянцам, украинцам, румынам, чувашам, татарам, узбекам, осетинам. Из неё делают хлеб и лепёшки (в восточных стрнаха их едят едва ли не повсеместно). А в Румынии и Запорожье из неё издавна готовили мамалыгу - варили на воде и ели с соленым сыром (например, брынзой).


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Гусенко А.Ю., ИП цена товара «Просо» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Гусенко А.Ю., ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Просо