ВАРЭКС-1 - для зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 2-й стадии зрелости, Москва
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 25.02.2022;
- Уникальный идентификатор - 23360065;
- Количество просмотров - 551;
Описание товара
Для лососевой икры
Согласно технологиям, которые мы предлагаем рыбопереработчикам, лососевую икру изготавливают с использованием комплексных пищевых добавок ВАРЭКС-1 и ВАРЭКС-2. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия», икра лососевых рыб изготавливается с использованием пищевой добавки-консерванта ВАРЭКС-2. В качестве сырья используются зрелые ястыки 3-й и 4-й стадий зрелости
Преимущества нашей технологии:
ВАРЭКС разрешен к применению органами Роспотребнадзора.
ВАРЭКС применяется взамен смеси сорбиновой кислоты и запрещенного к применению уротропина.
ВАРЭКС позволяет снизить расход поваренной соли (массовая доля поваренной соли в готовом продукте составляет от 3,0%) и сохранить натуральный вкус готового продукта.
ВАРЭКС обеспечивает микробиологическую безопасность продукции, отсутствие привкуса окислившегося жира и горечи в течение всего срока годности.
При использовании ВАРЭКС не требуется изменять технологию изготовления икры.
Икра с ВАРЭКС может поставляться на экспорт.
ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия» предусматривает следующее:
Икру с ВАРЭКС хранят в потребительской таре при температуре от +2°C до +4°С в течение 12 месяцев в торговой сети; в полимерных контейнерах, ведрах и в деревянных бочках - при температуре от -4°С до -6°С в течение 8 месяцев с даты изготовления.
Икру с ВАРЭКС упаковывают в стеклянные и металлические банки, деревянные бочки, полимерные контейнеры и ведра. Допускается фасовка икры из бочек, полимерных контейнеров и ведер в банки, в течение всего срока годности.
Согласно ТУ, при изготовлении лососевой икры могут быть использованы ястыки 2-й стадии зрелости (недозрелой, так называемой «жировой», «морской» икры), а также мороженые ястыки, полученные при разделке дальневосточных лососевых рыб. В случае использования недозрелой икры в качестве консерванта используется ВАРЭКС-1, а в случае переработки мороженых зрелых ястыков - ВАРЭКС-2.
ТУ «Икра зернистая лососевых рыб» также распространяются на икру лососевых рыб, родов Oncorthyncus, Salvelinus и Salmo, в том числе выращенную в аквакультуре. Сроки годности готовой продукции и температура ее хранения совпадают с указанными в ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия». Допускается хранить икру в потребительской таре при температуре от -4° до -6°С. Также допускается фасовка икры из бочек, полимерных контейнеров и ведер в банки в течение всего срока годности.
Содержание пищевых добавок ВАРЭКС-1 и ВАРЭКС-2 в готовом продукте регламентируется по сорбиновой кислоте. Остаточное содержание сорбиновой кислоты в лососевой икре, изготовленной с применением наших пищевых добавок, - не более 0,2%.
Консерванты нового поколения ВАРЭКС-1 и ВАРЭКС-2 позволяют сохранить высокие органолептические показатели лососевой икры в течение всего срока хранения.
Характеристики ВАРЭКС-1 - дли зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 2-й стадии зрелости
- — Назначение:: Для рыбной промышленности
Товары, похожие на ВАРЭКС-1 - для зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 2-й стадии зрелости
Заявленная компанией Веста-ВАР, ООО цена товара «ВАРЭКС-1 - для зернистой икры лососевых рыб, полученной из ястыков 2-й стадии зрелости» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Веста-ВАР, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.