Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014, Мичуринск
Описание товара
Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014
Дата введения в действие - 2014 год.
Без ограничения срока действия
Настоящие технические условия распространяются на джемы и варенье, изготовленные из свежих или замороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов и овощей, лепестков роз с добавлением или без добавления орехов путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, фасованные в потребительскую тару стерилизованные и нестерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).
Джемы и варенье предназначены для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, в качестве полуфабриката для предприятий пищевой промышленности.
В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
Варенье:
- малиновое;
- клубничное;
- из ежемалины;
- из крыжовника;
- из черной смородины;
- вишневое;
- из малины и крыжовника;
- из клюквы и яблока;
- из абрикоса с миндалем;
- абрикосовое;
- «Райские яблочки»;
- облепиховое;
- земляничное;
- кизиловое;
- сливовое;
- персиковое;
- яблочное;
- грушевое;
- алычевое;
- виноградное;
- из лепестков роз;
- из черноплодной рябины;
- из жимолости;
- из голубики;
- из брусники;
- из вишни и клубники;
- из красной смородины и малины;
- из яблок с черной смородиной;
- из яблок с красной смородиной;
- из крыжовника с апельсиновыми корочками
Джемыфруктовые:
- черничный;
- из красной смородины;
- облепиховый;
- яблочный;
- абрикосовый;
- айвовый;
- алычовый;
- ананасовый;
- апельсиновый;
- барбарисовый;
- брусничный;
- вишневый;
- голубичный;
- грушевый;
- ежевичный;
- жерделевый;
- земляничный (клубничный);
- инжирный;
- из киви;
- кизиловый;
- клюквенный;
- крыжовниковый;
- лимонный;
- малиновый;
- манговый;
- мандариновый;
- персиковый;
- рябиновый;
- сливовый;
- из фейхоа;
- физалисовый;
- из хурмы;
- из черноплодной рябины;
- черносливовый;
- черносмородиновый;
Джемы овощные:
- дынный,
- тыквенный.
В зависимости от рецептуры варенье и джемы могут быть изготовлены с наименованием "Домашнее(ий)" - с массовой долей сухих веществ не менее 55%. Массовая доля фруктовой [овощной] части для варенья "Домашнее" - не менее 45%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.
Сроки годности джемов и варенья со дня изготовления, не более:
при температуре от 0 °С до плюс 25 °С:
стерилизованных в стеклянной таре - 24 мес;
стерилизованных в металлической таре - 12 мес;
нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре - 6 мес;
нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре - 3 мес.
при температуре от 0 °С до плюс 10 °С:
нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару - 6 мес.;
при температуре от плюс 2 °С до плюс 8 °С:
нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару, вместимостью не более 200 дм3 - 3 мес.
Рекомендуемые сроки годности продукции при условии хранения: в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при температуре от 0°С до плюс 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%: нестерилизованных (с консервантом) - 24 мес.; нестерилизованных (без консерванта) - 12 мес.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
В пакет документов (ТУ 9163-251-37676459-2014 ) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,
- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника).
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.
Товары, похожие на Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014
В организации «Научно-производственный Центр Агропищепром, ООО» вы сможете оформить заявку на «Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014», просмотрев предложение на площадке BizOrg.Su Сейчас статус товара – «В наличии».
«Научно-производственный Центр Агропищепром, ООО» предлагает Вам:
- специальное предложение по стоимости для пользователей площадки БизОрг;
- своевременное выполнение своих обязательств;
- разнообразные методы оплаты.
Позвоните в компанию уже сегодня – не стоит ждать!
Часто задаваемые вопросы
- Как оформить заявку?
Чтобы оформить заказ на «Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014» свяжитесь с организацией «Научно-производственный Центр Агропищепром, ООО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Не забудьте указать, что нашли фирму на портале BizOrg. - Где узнать подробную информацию об организации «Научно-производственный Центр Агропищепром, ООО»?
Для получения полных данных о фирме перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Затем перейдите на интересную Вам вкладку с информацией. - Предложение указано с неверной ценой, номер телефона не доступен и т.д.
Если у Вас возникли сложности при взаимодействии с «Научно-производственный Центр Агропищепром, ООО» – сообщите идентификаторы фирмы (704872) и товара/услуги (13384690) в нашу службу по работе с клиентами.
Технические сведения:
- дата размещения объявления: 29.12.2016;
- последнее изменение данных – 20.04.2020;
- 232 – данное количество пользователей увидело данную страницу за все время. И ежедневно это число растет;
- вы сможете увидеть «Технические условия варенье и джемы ТУ 9163-251-37676459-2014» в категориях «Продукты и напитки», «Консервы», «Повидло, джемы», «Джемы».