Мицелий сухой, Вешенка лимонная, 10г, Симферополь
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 21.02.2017;
- Уникальный идентификатор - 15757239;
- Предложение было просмотрено - 80;
Описание товара
Белков в вешенке содержится 25-25% от сухого вещества, переваримость 70-80%.
В составе плодовых тел вешенки обыкновенной содержится 10 из 14 необходимых
человеку макро- и микроэлементов. По содержанию железа вешенка не уступает
белому грибу. Есть в ней кобальт и другие микроэлементы дефицитные в рационе
человека. В плодовых телах мицелия присутствуют и активный витамин Д2 и
обнаружен жирорастворимый витамин Е (токоферол), содержание которого немного
ниже, чем в печени трески. Из водорастворимых витаминов аскорбиновая кислота,
тиамин, рибофлавин, пиридоксин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислота и
особенно много ниацина, по содержанию которого грибы занимают одно из первых
мест среди продуктов питания. 100 г сухих грибов удовлетворяет суточную потребность
человека во многих микроэлементах и будут весьма полезны в сочетании с
продуктами, в которых мало железа, цинка, кобальта, витаминов группы В.
Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных
элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще
используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина,
триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка
способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в
ряде случаев устойчивость организма в радиации.
Основное отличие от других видов — ярко-лимонная окраска шляпки и большее
количество плодовых тел в одном сростке.
Выращивание на древесине: Свежесрубленные стволы
распиливают на чурки длиной 3 0-40 см, диаметром 15-25 см. В них сверлят в шахматном порядке
отверстия диаметром 2 см.,
глубиной 4-5 см.,
закладывают мицелий и закрывают корой, опилками или мхом. Поливают капельным
способом. Через 2-3 месяца каждую чурку прикапывают в землю на глубину 10-15 см.
Выращивание на питательном субстрате: Солому или лузга
подсолнечника заливают кипятком и выдерживают 7-8 часов, сливают воду. Перед
посевом влажность субстрата должна составлять 70 %, температура 20-30оС.
Остывший субстрат перемешивают с мицелием и помещают в прозрачный мешок.
Проращивание длится 15-18 дней, при температуре 14-28 оС. В тех местах, где
появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит
волнами через каждые 5-7 дней.
Дата производства указана на упаковке. Срок пригодности в невскрытом пакете - 5
лет от даты производства.
Похожие товары и услуги от « Уляшина, СПД»
Товары, похожие на Мицелий сухой, Вешенка лимонная, 10г
Заявленная компанией Уляшина, СПД цена товара «Мицелий сухой, Вешенка лимонная, 10г» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Уляшина, СПД по указанным телефону или адресу электронной почты.