Как часто промывать пластинчатый теплообменник

9 март | 13 : 52

Частота промывок теплообменника определяется конструкцией агрегатов и областью их применения (например, в пищевой промышленности данную процедуру приходится проводить очень часто).
Для корректной работы теплообменного оборудования необходимо проводить промывку один или даже два раза в год.
Способ промывки теплообменника выбирается исходя из конструктивных особенностей, типа и степени загрязнения.
При обращении к нам мы проведем диагностику неполадки и, если необходимо, осуществим промывку теплообменника на профессиональном оборудовании, заменим пластины в пластинчатом теплообменнике.
Выбор технологии промывки производится специалистами и зависит от конструктивных особенностей оборудования и его технических характеристик.
Промывка теплообменника бывает разборная и безразборная. При небольших отложениях применяется безразборная, а при значительных – разборная, при этом происходит замена пластин и уплотнений.
Для правильной работы теплообменников необходимо применять очищенную от всех примесей воду. Правильно подобранная система химводоочистки продлевает срок службы котельного оборудования, что позволяет экономить на частых промывках и замене расходных частей оборудования.
При обращении к нам мы проведем диагностику неполадки и, если необходимо, осуществим промывку теплообменника на профессиональном оборудовании, заменим пластины в пластинчатом теплообменнике.
Осуществляем промывку и очистку в от накипи и отложений пластинчатых и кожухотрубных теплообменников:
очистка и промывка пластинчатых теплообменников
химическая безразборная очистка пластинчатых теплообменников
механическая чистка теплообменников
гидродинамическая разборная очистка пластинчатых теплообменников
химическая разборная очистка пластинчатых теплообменников
промывка кожухотрубных теплообменников
Периодическая очистка теплообменника от накипи и различных отложений является важным условием его бесперебойной работы.

Еще новости от компании Stem-Com

Кожухотрубный теплообменник состоит из трубного пучка, трубной решётки, кожуха-корпуса, крышек и патрубков, подводящих среды. Концы труб крепятся в трубных решётках развальцовкой, сваркой и пайкой. Трубки подгоняются к двум трубным решёткам посредством...

Промывка трубопроводов водоснабжения – основные виды и способы Любое инженерное мероприятие можно классифицировать по разным принципам, соответственно, и промывка трубопроводов водоснабжения может быть плановой, профилактической, или аварийной, с точки...