Чечевица красная -500 г, Орёл

Цена: 120 ₽
за 1 шт

Компания магазин «САТТВА» (Орёл) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Чечевица красная -500 г с доставкой по одному региону России, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Производитель: TRS, Великобритания Вес: 500 г Чечевица (Lens culinaris) — однолетнее растение семейства боба, выращиваемое для получения его имеющих форму линзы

Чечевица (Lens culinaris) — однолетнее растение семейства боба, выращиваемое для получения его имеющих форму линзы семян. Оно имеет околол 40 см высоты, и семена растут в стручках, обычно по два в каждом. Растение родом с Ближнего Востока, было частью человеческой диеты начиная с Неолита, будучи одной из первых зерновых культур, окультуренных на Ближнем Востоке. Чечевица содержит около 25% белка, это растение с самым высоким уровнем белка, после сои, и из-за этого чечевица — очень важная часть диеты во многих частях мира, и особенно в Южной Азии, которая имеет большое вегетарианское население.
Существует чечевица нескольких цветов, от желтого и красного до зеленого, коричневого и черного. Цвета семян, вынутых из стручков также изменяются. Они продаются в и со стручками или без них, целые или дробленые.
Семена чечевицы быстро готовятся (особенно семена с удаленной шелухой, типа обычной красной чечевицы). Чечевица используется для приготовления недорогого и питательного супа по всей Европе и Северной Америке, иногда вместе со свининой. Она часто комбинируется с рисом, который имеет похожее время приготовления. Чечевица используются всюду по средиземноморскому региону и Ближнему Востоку. Чечевица относительно терпима к засухе.
Чечевица известны как dal на Севере Индия и ‘paruppu’ на Юге Индия, как — большинство видов высушенных бобов. Блюда, сделанные из чечевицы также называются paruppu или dal.
Приблизительно половина всемирного производства чечевицы приходится на Индию, и большинство ее используется на внутреннем рынке.
Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы.
Пищевая ценность чечевицы, в 100 г:
350 ккал, 1480 кДж
Углеводы 60 г
Сахар 2 г
Диетическое волокно 31 г
Жир 1 г
Белок 26 г
Тиамин (Vit. B1) 0.87 мг (67% сут. дозы)
Железо 7.5 мг (60% сут. дозы)
Красная чечевица содержат более низкую концентрацию волокна, чем чечевица зеленая (11%, а не 31%).
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена, кумин, перец черный. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан красной чечевицы. Перемешайте, блюдо готово.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией магазин «САТТВА» цена товара «Чечевица красная -500 г» (120 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании магазин «САТТВА» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Телефоны:
Чечевица красная -500 г