Саженцы смородини, Москва
Описание товара
Сорта отличаются високой и стабильной урожайностью, самоплідністю, комплексной олигогенною стойкостью к вредителям , повышеной сухостойкостью.
саженцы смородины
с питомника Дары Волыни служит для ускоренного размножения исходного оздоровленного посадочного материала и отвечает всем требованиям. Такой участок строго изолируется, проводятся различные мероприятия, исключающие возможность повторных заражений вредителями и болезнями. Элита черной смородины размножают зелеными черенками. Метод зеленого черенкования способствует оздоровлению растений от клеща и стеклянницы и позволяет ускорить процесс производства здорового посадочного материала. Зеленое черенкование смородины можно проводить 4-5 раз за вегетационный период и основную массу черенков, укорененных в первые три срока, довести до стандартного развития и использовать для закладки маточника в тот же год.
Такое интенсивное размножение осуществляется в атмосфере искусственного тумана под укрытием светопрозрачной полиэтиленовой пленкой с применением физиологически активных веществ и при создании особых условий доращивания растений в открытых грунтах.
При размножении элиты черной смородины в условиях как открытого, так и защищенного грунта с целью предотвращения вторичного заражения наиболее опасными вредителями и болезнями осуществляют те же защитные меры, и в маточнике. Сортовую апробацию элиты черной смородины проводят дважды: летом и осенью перед реализацией, а обследование на комплекс наиболее опасных вредителей и болезней - в периоды их особого проявления: на почкового клеща, нематод, стеклянница - весной в фазу набухания и распускания почек, на реверсии - в фазу цветения и интенсивного пагоноутворення.
При выпуске посадочного материала пораженные части срезают. После сортовой апробации и всех обследований на комплекс наиболее опасных вредителей и болезней посадочный материал гарантированно имеет сортовую чистоту и высокое качество.
Сегодня ООО Дары Волыни предлагает саженцы трех сортов смородины черной: Вернисаж, Юбилейная Копаня, Софиевская.
Юбилейная Копаня -
новый среднепоздний сорт черной смородины интенсивного типа селекции Института садоводства УААН. Получен от скрещивания в 1983 году сорта Новость Прикарпатья с гибридной формой С-106, что является комплексным донором устойчивости к мучнистой росе, антракнозу, септориоз, столбчатой ржавчины, почечного клеща, листовой галлиц. В ее происхождении принимали участие: европейский и сибирский подвиды черной смородины, виды смородины дикуша и клейкая, а также крыжовник. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Ягоды крупные, одномерные, средней массой 1,7-1,9 г, большие 3,0-3,5 г, овально-округлые, черные, блестящие. Кожица прочная, эластичная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, умеренно ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 балла); содержит: сухих веществ 13,72-14,46%, сахаров 10,52-11,09%, кислот 2,56-2; 94%, пектинов 1,42-1,68%, фенолов 328,64-456,8 мг, витамина С 206,28-232,64 мг на 100 г сырой массы. Созревают дружно, одновременно. Потребляются в свежем виде, пригодны для заморозки, приготовления высококачественных продуктов техпереробкы (соки, желе, виноматериалы).
С 1997 года сорт Юбилейная Копаня проходит госсортоиспытание. Перспективный для интенсивной промышленной и любительской культуры во всех зонах развитого ягодоводства, уже популярный в ягодоводив. В селекции - донор крупноплидности, комплексной олигогеннои устойчивости к болезням и некоторых вредителей, засухоустойчивости.
"Софиевская" отличается
чрезвычайно высокой, стабильной урожайностью, самоплиднисть, комплексной устойчивостью к грибным болезням, почковому клещу и листовой галлиц, засухоустойчивостью, неприхотливостью к условиям выращивания.
Новый среднеспелый сорт черной смородины интенсивного типа селекции Института садоводства УААН. Получен от скрещивания в 1986 году сорта Белорусская сладкая с гибридной формой С-106, что является комплексным донором болезнеустойчивости. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Куст выше средней величины, полураскидистый. Побеги толстые, с укороченными междоузлиями, эластичные. Кисти средние, густые, по 2-3 на рубец, густо размещены на побеге. Ягоды довольно крупные, одномерные, средней массой 1,7-2,1 г, большие 3,2-3,6 г, округло-овальные, черные, блестящие, при созревании не осыпаются. Кожица эластичная, прочная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, густая, умеренно ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 балла); содержит: сухих веществ 13,92-15,26%, сахаров 9,82-10,24% , кислот 2,14-2,48%, пектинов 1,48-1,72%, фенольных соединений 342,24-451,14 мг, витамина С 218,42-242,16 мг на 100 г сырой массы.
Созревают дружно, практически одновременно. Один из лучших сортов для потребления ягод свежими, а также для приготовления высококачественных продуктов техпереработкы (желе, соки, виноматериалы) и замораживания.
С 1998 года сорт Софиевская проходит госсортоиспытание. Перспективный для интенсивной культуры в промышленном и любительском Ягодоводство, для получения экологически чистой продукции, а также для продвижения в более южные регионы. Быстро завоевал популярность у садоводов-любителей. В селекции - донор крупноплидности, комплексной болезнеустойчивости и засухоустойчивости.
Софиевской отличаются
чрезвычайно высокой, стабильной урожайностью, самоплиднисть, комплексной устойчивостью к грибным болезням, почковому клещу и листовой галлиц, засухоустойчивостью, неприхотливостью к условиям выращивания.
Новый среднеспелый сорт черной смородины интенсивного типа селекции Института садоводства УААН. Получен от скрещивания в 1986 году сорта Белорусская сладкая с гибридной формой С-106, что является комплексным донором болезнеустойчивости. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань.
Куст выше средней величины, полураскидистый. Побеги толстые, с укороченными междоузлиями, эластичные. Кисти средние, густые, по 2-3 на рубец, густо размещены на побеге. Ягоды довольно крупные, одномерные, средней массой 1,7-2,1 г, большие 3,2-3,6 г, округло-овальные, черные, блестящие, при созревании не осыпаются. Кожица эластичная, прочная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, густая, умеренно ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 балла); содержит: сухих веществ 13,92-15,26%, сахаров 9,82-10,24% , кислот 2,14-2,48%, пектинов 1,48-1,72%, фенольных соединений 342,24-451,14 мг, витамина С 218,42-242,16 мг на 100 г сырой массы.
Созревают дружно, практически одновременно. Один из лучших сортов для потребления ягод свежими, а также для приготовления высококачественных продуктов техпереработкы (желе, соки, виноматериалы) и замораживания.
С 1998 года сорт Софиевская проходит госсортоиспытание. Перспективный для интенсивной культуры в промышленном и любительском Ягодоводство, для получения экологически чистой продукции, а также для продвижения в более южные регионы. Быстро завоевал популярность у садоводов-любителей. В селекции - донор крупноплидности, комплексной болезнеустойчивости и засухоустойчивости.
Питомник "Дари Волині" служит для ускоренного размножения исходного оздоровленного посадочного материала и отвечает всем требованиям. Такой участок строго изолируется, проводятся различные мероприятия, которые исключают возможность повторных заражений вредителями и болезнями. Элиту черной смородины размножают зелеными черенками. Метод зеленого черенкования способствует оздоровлению растений от почкового клеща и стеклянницы и позволяет ускорить процесс производства здорового посадочного материала. Зеленое черенкование смородины можно проводить 4-5 раз за вегетационный период и основную массу черенков, укорененных в первые три срока, довести до стандартного развития и использовать для закладки маточника в тот же год. Такое интенсивное размножение осуществляется в атмосфере искусственного тумана под укрытием светопрозрачной полиэтиленовой пленкой с применением физиологически активных веществ и при создании особых условий доращивания растений в открытых грунтах. При размножении элиты черной смородины в условиях как открытого, так и защищенного грунта с целью предотвращения вторичного заражения наиболее опасными вредителями и болезнями осуществляют те же защитные мероприятия, что и в маточнике. Сортовую апробацию элиты черной смородины проводят дважды: летом и осенью перед реализацией, а обследования на комплекс наиболее опасных вредителей и болезней – в периоды их особого проявления: на почкового клеща, нематод, стеклянницу – весной в фазу набухания и распускания почек; на реверсию – в фазу цветения и интенсивного побегообразования. При выпуске посадочного материала пораженные части срезают. После сортовой апробации и всех обследований на комплекс наиболее опасных вредителей и болезней посадочный материал гарантировано имеет сортовую чистоту и высокое качество
Характеристики саженцев смородини
- — Производитель: Дари Волині
- — Страна производитель: Украина
- — Маса ягід: масою 1,7-1,9 г,
- — Форма ягід: овально-округла
- — Колір: чорний, блискучий
- — Смак: кисло-солодкий 4,25- 4,5 бали
- — Сухі речовини: 13,72-14,46%,
- — Цукрів: 10,52-11,09%
- — Кислот: 2,52-2,94%
- — Пектинів: 1,42-1,68%
- — Фенолів: 328,64-456,8 мг
- — Вітаміну С: 206,28-232,64 мг на 100 г сирої маси.
Похожие товары и услуги от « ТзОВ “Дари Волині“»
Товары, похожие на Саженцы смородини
Заявленная компанией ТзОВ “Дари Волині“ цена товара «Саженцы смородини» ( 6 грн. ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТзОВ “Дари Волині“ по указанным телефону или адресу электронной почты.