Сорбат калия, Москва

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания Международная сырьевая компания, ООО (Москва) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Сорбат калия, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Сорбат используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности. Он представляет собой белый порошок или гранулы. Это наиболее растворимый из сорбатов.

Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2 %. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования его вместо других, менее проверенных консервантов.

Применение сорбата калия:

  • Сорбат калия применяется в майонезах (которые представляют собой эмульсии типа «масло в воде» или обратного типа) и деликатесных продуктах, содержащих майонез. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия. Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.

  • Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов. Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов. Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.

Технологические рекомендации:

  • Обработка поверхностей батонов полукопченых колбас 10-20 % раствором сорбата калия увеличивает срок их хранения без плесневения в 4 раза.

  • Безалкогольный напиток с добавлением 0,02 % сорбата калия не портится 180 суток (Эрих Люк, Мартин Ягер. Консерванты в пищевой промышленности. — 3-е изд. СПб: ГИОРД, 1998. — 256 с.).

  • Для уменьшения числа микроорганизмов и инактивации ферментов во фруктовых соках в них добавляют сорбат калия в количестве 0,05-0,2 % в зависимости от вида сока и требуемого срока хранения

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Международная сырьевая компания, ООО цена товара «Сорбат калия» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Международная сырьевая компания, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Сорбат калия