Ядро кедрового ореха, Новосибирск
Описание товара
кедрового ореха
Описание:
маленькие,
бледно-желтые зернышки (семена) кедровой
сосны сибирской с ярким вкусом
Место произрастания
и сбора:
Россия, Сибирский регион
Состав:
Растительный
белок кедрового ореха идеально
сбалансирован и по составу близок к
белкам ткани человека и усваивается
организмом на 99%. Другим фактором,
определяющим высокую питательную
ценность кедрового ореха является то,
что кедровый орех содержит практически
все незаменимые аминокислоты,
полиненасыщенные жирные кислоты,
витамины, минеральные элементы. Ядро
кедрового ореха содержит жиры, лецитин,
азотистые вещества, в том числе белки,
углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу,
сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны,
клетчатку. Так же кедровый орех содержит
такие макроэлементы
как фосфор, магний, калий, натрий и кальций;
микроэлементы - железо,
марганец, медь, цинк, молибден,
кремний, алюминий, йод,
бор, никель, кобальт,
свинец, стронций, серебро. Околоплодная
оболочка семян содержит жизненно важные
для человека макро- и микроэлементы
такие, как фосфор, сера, кальций, калий,
железо, марганец и кремний.
В 100 г ядер
кедровых семян содержится такое
количество дефицитных микроэлементов,
которое способно обеспечить суточную
потребность человека в марганце, меди,
цинке и кобальте.В белке ядер
кедровых семян найдены 14 аминокислот,
70% относятся к незаменимым, одна из
которых — аргинин (около 20 %) играет
незаменимую роль в развитии растущего
организма.Кедровый орех
содержит практически все незаменимые
аминокислоты, полиненасыщенные жирные
кислоты, витамины: А, В,С, D, Е, Р.
Биологическая ценность ядер кедровых
орехов обусловлена высоким содержанием
витамина В1 и витамина Е.
Применение:
Являясь
естественным пищевым продуктом, кедровый
орех не имеет противопоказаний к
употреблению, как в пищевых, так и в
лечебно-профилактических целях. Особенно
полезен кедровый орех при иммунодефицитных
состояниях, аллергических заболеваниях,
атеросклерозе, ишемической болезни
сердца, заболеваниях желудочно-кишечного
тракта в т. ч. язвенной и желчекаменной
болезни. Масло кедрового ореха, обладает
высокими питательными и целебными
свойствами, легко усваивается организмом.
Кедровое масло содержит огромное
количество витаминов (С, B1, В2, A, E, P, F),
незаменимыми жирными, в том числе
полиненасыщенными (Омега-3) кислотами,
способствует регуляции работы печени
и желудочно-кишечного тракта, нормализует
уровень холестерина в крови; способствует
выводу токсических веществ из организма,
улучшает клеточный обмен, состав крови;
благотворно влияет на нервную систему;
обладает общеукрепляющим действием;
стимулирует функцию половых желез;
повышает физическую и умственную
работоспособность; эффективно при
дисбактериозах и авитаминозах; полезно
для роста и развития детского организма.
Ценные диетические и лечебные свойства
кедровых орехов помогают при повышенном
артериальном давлении и атеросклерозе,
дают положительный эффект при повышенной
кислотности желудочного сока, при язвах
желудка и двенадцатиперстной кишки,
против отрыжки и изжоги.
Характеристики ядра кедрового ореха
- — Страна производитель: Россия
- — Бренд: СибОрганик
Товары, похожие на Ядро кедрового ореха
Заявленная компанией СибОрганик, ООО цена товара «Ядро кедрового ореха» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании СибОрганик, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.