Кукууза зерно, Санкт-Петербург
Описание товара
Родиной кукурузы историки и агрономы называют Мексику, где более двенадцати тысяч лет назад местным населением начала выращиваться и культивироваться эта культура. Но, что интересно – форма початков первой кукурузы была достаточно не большой и максимальная длина этого злака достигала лишь четырёх сантиметров. Знакома эта злаковая культура была и индийским племенам, которые увековечили её наскальными изображениями кукурузных початков. В Европу эту культуру привёз Христофор Колумб в пятнадцатом веке, а вот в России о ней впервые услышали и стали выращивать лишь в семнадцатом столетии.
Первоначально европейцы оценили лишь декоративные свойства этого растения, однако распробовав её вкусовые качества стали употреблять в пищу и сами кукурузные зёрна.
Полезные свойства кукурузы
На сегодняшний день уникальность кукурузы заключается в том, что она является одним из диетических и низкокалорийных злаков, который содержит в своём составе огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ, о которых мы поговорим более детально.
В ста граммах кукурузы содержится лишь девяносто семь калорий, и большое количество крахмала, протеина, сахара, жиров, аскорбиновой кислоты, и различных витаминов.
Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот в початках кукурузы , её называют одним из эффективных профилактических продуктов по борьбе с онкологическими опухолями. Справляется кукуруза и со снижением уровня холестерина, и однозначно положительно влияет на работу и улучшение функций пищеварительного тракта.
Достаточное количество витамина К можно также встретить в её составе, а этот витамин просто необходим, когда заходит речь о здоровой сердечнососудистой системе и её работе без сбоев и шумов. А, вот витамин Е оказывает благотворное влияние на состояние нашей кожи, волос и даже замедляет процессы старения в человеческом организме. Витамин В – помогает бороться с нарушениями сна, депрессиями, и оказывает целебное воздействие на нервную систему. Витамин С — укрепляет наш иммунитет, витамин D – заботиться о наших костных тканях и здоровых зубах, железо – обеспечивает нормальный жизненный состав нашей крови, а калий и магний- улучшают процессы обмена веществ в нашем организме.
С уважением к этой культуре относиться и народная медицина, которая утверждает, что именно кукуруза является наилучшим профилактическим средством против заболеваний гепатитом, холециститом, а ещё она нормализует работу печени, желчного пузыря. Наибольшую пользу представляют собой кукурузные волокна, в которые укутан сам кукурузный початок. Эти волокна ( в народе их называют «кукурузными рыльцами») употребляют в качестве отваров и настоев для иммуностимулирующего, желчегонного действия, для нормализации обмена веществ в организме.
Противопоказания кукурузы
Что касается вреда от этой культуры или ограничений её употребления в пищу, то здесь необходимо быть более бдительным людям, страдающим плохой свёртываемостью крови. Не стоит также чересчур увлекаться производными продуктами из кукурузы, в частности кукурузными чипсами или попкорном, так как кроме полезной кукурузы там могут содержаться ещё и в большом количестве ароматизаторы и химические добавки, которые могут негативно повлиять на работу печени. Поэтому, полезнее съесть непосредственно саму натуральную кукурузу или её зёрна.
Характеристики кукуузы зерно
- — Страна производитель: Россия
- — Культура: Кукуруза
Похожие товары и услуги от «Интернет - магазин “Вкус и здоровье“»
Товары, похожие на Кукууза зерно
Заявленная компанией Интернет - магазин “Вкус и здоровье“ цена товара «Кукууза зерно» (105 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Интернет - магазин “Вкус и здоровье“ по указанным телефону или адресу электронной почты.