Рожь отборная, Санкт-Петербург

Цена: 75 ₽
за 1 кг

Описание товара

До недавнего времени рожь считалась основной сельскохозяйственной культурой в рационе крестьян, сейчас объемы культивирования этого растения значительно снизились как в нашей стране, так и по всему миру.

В пищевой промышленности рожь занимает значимое место, из нее мелют муку, пекут хлеб, она необходима для производства солодового экстракта, без которого невозможно приготовить квас, некоторые кондитерские изделия и пиво. Впрочем, область применения ржи на этом не заканчивается. С древних времен известно, что рожь – отличный санитар земли, она помогает избавиться от сорняков и вредителей, дает земле «отдохнуть» от ягодных и овощных посадок, именно для этих целей и засевают рожью огромные поля. Озимую рожь сегодня часто используют в садоводстве и огородничестве как зеленое натуральное удобрение.

Состав и калорийность ржи

Больше всего в составе ржи присутствует углеводов, также содержится вода, белки, жиры, зола и пищевые волокна. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамин А, витамины группы В, С, Е и К, много во ржи кальция, калия, магния, натрия и фосфора, присутствует в этом злаке железо, медь, цинк, марганец и селен.

Рожь – продукт калорийный, в 100 граммах содержится 338 ккал.

Полезные свойства ржи

В народной медицине можно найти много рецептов, в которых фигурирует рожь. Часто ее рекомендуют в качестве легкого слабительного при хронических запорах, а вот отвар ржаных отрубей наоборот используют как закрепляющее средство. Назначают отвар ржаных отрубей также при хронических бронхитах, поскольку он обладает отхаркивающим и смягчающим эффектами.

При гнойных поражениях кожи помогут припарки из ржаного теста, при карбункулах и фурункулах можно применять размоченный в воде мякиш ржаного хлеба. При радикулите рекомендуется приложить к больному месту компресс из ржаного теста. Применение отвара из ржаных отрубей приветствуется при сахарном диабете, атеросклерозе, анемии, гипертонии, при нарушениях функций щитовидной железы, а также при туберкулезе легких. Ржаной квас можно назвать витаминным коктейлем, этот напиток поможет наладить обмен веществ, нормализует пищеварение, восстановит кишечную микрофлору, укрепит сосуды и благотворно скажется на работе сердца.

Противопоказания ржи

Запрещено употреблять в пищу ржаной хлеб при язвенной болезни желудка и кишечника (во время обострений), а также при хроническом гиперацидном гастрите. И еще, если употреблять в пищу зерна ржи (или продукты из них), зараженные спорыньей, то можно отравиться.

Проращивание ржи

  1. Возьмите суточную норму потребления ржаных зерен. Как правило, это от 80 до 100-120 граммов (4-5 столовых ложек).
  2. Переберите зерно, отделяя мусор, а также недозрелые и поврежденные зерна.
  3. Тщательно промойте зерна ржи кипяченой или проточной водой и высыпьте в приготовленную емкость. Это может быть миска, тарелка, невысокая кастрюля с широким дном. Важно, чтобы посуда была стеклянная, эмалированная или пластиковая (в эмалированной не должно быть сколов и трещин). Слой сухих зерен ржи не должен превышать 2-х см.
  4. Залейте зерна чистой водой (лучше талой или из фильтра) так, чтобы вода едва-едва покрывала слой ржи.
  5. Посуду с увлажненными зернами прикройте сверху хлопчатобумажной тканью или марлей (можно закрыть неплотной крышкой) и уберите в темное или затененное место, но ни в коем случае не под прямые солнечные лучи. Температура воздуха не должна превышать +22-24ºC.
  6. В течение дня проверяйте емкость. Если она закрыта крышкой, то снимайте ее на 10-15 минут в целях проветривания и исключения появления затхлого запаха. По мере высыхания воды добавляйте ее до начального уровня.
  7. Если до этого шага вы все делали правильно, уже на вторые сутки на ваших зернах должны появиться ростки. Процесс их проклевывания зависит от температуры воздуха в помещении и качества исходного зерна.
  8. Осторожно, стараясь не повредить хрупкие росточки, промойте пророщенные зерна. Можно сделать это, наливая кипяченую воду прямо в емкость, в которой они находятся, и аккуратно помешивая их (воду слить 3-4 раза и продолжить промывку в свежей воде). А можно бережно переложить зерна в дуршлаг и промыть их под проточной водой.
  9. Пророщенная рожь готова к употреблению.

Характеристики ржи отборной

  • — Страна производитель: Россия
  • — Культура: Рожь

Вы можете оформить заявку на «Рожь отборная» в организации «Интернет - магазин Вкус и здоровье» через наш портал БизОрг. Цена 75 руб. (минимальный заказ 1 кг). На сегодня предложение находится в статусе "в наличии".

Почему «Интернет - магазин Вкус и здоровье»

  • специальное предложение по цене для пользователей площадки БизОрг;

  • своевременное выполнение взятых обязательств от фирмы с рейтингом 5.0;

  • разнообразные методы оплаты.

Ждем Вашего звонка!

FAQ

  • Как оставить заявку?

    Чтобы оставить заявку на «Рожь отборная» свяжитесь с фирмой «Интернет - магазин Вкус и здоровье» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на площадке БизОрг.
  • Где узнать более полную информацию об организации «Интернет - магазин Вкус и здоровье»?

    Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на интересную Вам вкладку с описанием.
  • Предложение описано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.

    Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Интернет - магазин Вкус и здоровье» – сообщите идентификаторы организации (559814) и товара/услуги (7144782) в нашу службу поддержки пользователей.

Служебная информация

  • «Рожь отборная» можно найти в следующей категории: «Рассада и саженцы, общее».

  • Предложение появилось на сайте 15.09.2013, дата последнего обновления - 17.11.2013.

  • За это время предложение было просмотрено 436 раз.

Часы работы:
Телефоны:
Рожь отборная