Авторизация Регистрация

Северный лес

17 декабрь | 23 : 00
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Северный лес

На сегодняшний день у потребителя сформировалось мнение о преимуществах архангельского леса. Мы, как специалисты, уверены в том, что качество древесины зависит от величины годового прироста. Скорость прироста, в свою очередь, зависит от климатических условий и обилия влаги, поэтому так называемый северный лес, к которому относится дерево, произрастающее в Архангельской области, в Кировской области, в северных районах Вологодской губернии имеет максимально плотную древесину и замечательный рисунок. Именно поэтому мы пользуемся при изготовлении стеновых комплектов домов древесиной, произрастающей в северных регионах, а именно Кировской области.

Также не стоит сбрасывать со счетов древесину из Иркутской области и Красноярского края, скорость годового прироста которой сравнима со скоростью северного леса, однако стоимость такого дерева при доставке в центральную часть России вырастает за счет транспортных расходов.

Загородный деревянный дом — это, то место, где мы отдыхаем телом и душой. Именно дерево дает нам чувство единения человека с природой. Находясь в деревянном доме, нам легко спится и работается. Дерево за счет своих природных свойств является очень неприхотливым материалом: не требуют дополнительной отделки и служат долгие годы.

Чтобы дом обладал всеми этими качествами, он должен быть построен из высококачественного строительного материала профессиональной бригадой строителей. Для строительства наших домов мы используем только северный лес, произрастающий в экологически чистых районах Архангельской и Кировской областей. Специалисты уверены, что чем севернее лес, тем прочнее древесина. Кировская древесина является самой северной в России, а следовательно самой качественной! Она обладает высоким содержанием поздней зоны, узкой заболонью, мелкослойностью и высокой плотностью. Вспомним, что рост дерева происходит в летний период, поэтому в отличие от более южных своих собратьев расстояние между годовыми кольцами у деревьев из кировской области составляет всего 1-2 мм. Это свойство позволяет ей быть более устойчивой к гниению, растрескиванию и хорошо обрабатываться. Не стоит забывать и то, что кировская древесина очень приятна внешне, т. к имеет красивую текстуру и желтовато-розовый цвет.

Северная сосна — экологически чистый материал. Во время роста растения очень зависят от экологической составляющей окружающей среды. Север в отличие от промышленной средней полосы отличается хорошей экологией. Деревья крепкие и после вырубки выделяют в воздух только полезные микроэлементы, которые положительно влияют на здоровье обитателей дома.

Мы используем зимний лес, так как зимой в стволе дерева прекращается сокодвижение, уплотняется сама структура древесины, чтобы лучше пережить морозы. Дерево как будто засыпает. Именно такое «спящее» дерево наименее подвержено усадке и растрескиванию, что делает его идеальным для строительства.

Наши партнеры-поставщики следят за качеством строительного материала на этапе заготовки, мы следим во время строительства. За долгие годы работы на рынке строительства домов мы выработали свои критерии отбора древесины. Наши бревна никогда не могут быть с гнилью, шероховатой поверхностью, с жучками и гнилыми сучками. Нам дорога наша репутация поэтому мы всегда предупреждаем наших заказчиков, что при строительстве дома из натурального дерева нам трещин не избежать, но их количество и глубину можно значительно уменьшить, в первую очередь выбирая северный лес в качестве строительного материала, а во вторую используя качественные составы для обработки древесины. Качественное строительство так же важно, как и правильное использование. Постройка «на века» прослужит Вам гораздо дольше, если вы будете за ней бережно ухаживать. В Архангельской области известны постройки из сосны, которые насчитывают более 200 лет. Они являются памятниками культуры и зодчества и охраняются государством, а состояние древесины говорит о том, что еще долгие годы мы и наши потомки будут радоваться, глядя на них.

Новости

Строительство деревянных домов по каркасной технологии.
Анализ всех существующих технологий малоэтажного строительства...
10 / 04 / 2013
Наливные полы
Ничто не привлекает большего внимания и не остается...
29 / 03 / 2013
Мы партнеры фирмы "Kreidezeit"
Все используемые природные материалы (молочный казеин...
05 / 02 / 2013
Лучший лес - это зимний лес.
Компания «Муромские Домики» начинает прием заявок из...
31 / 10 / 2012
Материалы для современного деревянного домостроения
Начнем с древесины как исходного продукта. Самый известный...
17 / 02 / 2012