Авторизация Регистрация

Наливные полы

29 март | 10 : 30
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Наливные полы

Ничто не привлекает большего внимания и не остается в памяти надолго, как нечто оригинальное, эксклюзивное, удивительное и неповторимое. Именно такими словами можно охарактеризовать 3d полы – качественно новые полимерные наливные полы, которые уже достаточно активно применяются в современных интерьерах, а так же промышленных помещениях (подробнее о промышленных полах).

Считается, что идея трехмерных изображений на полу пришла к нам из Италии. Где еще в 70-х годах прошлого века было принято создавать интересные рисунки на асфальте. Впоследствии многие идеи таких рисунков были перенесены в помещения, а с появлением новых полимерных материалов стали воспроизводиться в интерьерах самого разного назначения.

Сегодня 3d полы представляют собой уникальный по качеству и эстетическим характеристикам материал. Секрет оригинальности и глубины изображения заключается в правильной подготовке основания пола (читать подробнее об основаниях и их видах) и перенесении рисунка способом широкоформатной печати. Само по себе изображение выглядит плоским и даже несколько растянутым, но помещенное в определенные условия с определенной точки обзора оно выглядит объемным. Причем таким способом 3д полы могут имитировать как абстрактные рисунки, так и некоторые детали интерьера, физическое присутствие которых было бы неуместным. Для более подробного ознакомления с эстетической стороной рекомендуем статью «Декоративные полы».


Что же такое полимерные 3D полы?

Полы 3d – это одно из самых красивых решений, которое украсит и жилой дом, и офис, и помещение общественного пользования. В сочетании с трехмерными изображениями на стенах, 3 д полы могут создавать самые разнообразные эффекты присутствия, ограниченные только фантазией заказчика. Подробнее о процессе устройства наливного пола и технологических тонкостях вы можете прочитать в статьеналивные полы.

Кроме эстетических, наливные полы 3 д имеют целый ряд эксплуатационных преимуществ:

  • Они очень прочны и долговечны;
  • По сравнению с другими материалами полимерные полы противостоят высоким температурам, не подвергаются воздействию влаги и устойчивы к агрессивным химическим веществам;
  • Цены на наливные полы 3 д, которые на первый взгляд кажутся несколько завышенными, оправдываются продолжительным сроком службы;
  • Наливные полы поддаются быстрому восстановлению.

Фото 2. Наливной полимерный 3D пол


Какой пол выбрать?

Интернет пестрит предложениями о наливных полах, но к сожалению не многие раскрывают их типы и разновидности.

Под наливными полами правильно понимать полимерный наливной пол, т.к. его основная составляющая это полимерные материалы. Полимерные материалы тоже бывают различных типов: эпоксидные, полиуретановые, полиэфирные и пр., основной полимер, используемый в декоративной отделке это эпоксид, по ряду причин: высокая механическая прочность, высокая твердость (стойкость к царапанию), хорошая УФ стойкость (пожелтение и изменение цвета).

На основе эпоксидного материала возможно изготовить великое множество конструкций, с различными декоративными эффектами. Дизайнер, архитектор, да и любой желающий может создавать дизайн-макет бедующего пола без опаски что это будет не возможно воплотить в жизнь, данный вид материала и опыт наших сотрудников позволит реализовать самые смелые идеи.

И так наливные полимерные полы по типам конструкций бывают (от простых к сложным):

- однотонный наливной пол, может быть как глянцевым так и матовым, цвет выбирается согласно международному каталогу цветов Ral (возможно исполнение металлик и флуоресцентных цветов), так же распространённый вид декорирования однотонного пола, присыпка его различными флоками (чипсами) и глитерами.

- наливной пол с узорами различной сложности, от трафаретной графики вплоть до эксклюзивных работ художника, варианты исполнения финишного покрытия могут быть и глянцевыми так и матовыми

- наливной фото пол, покрытие содержащие в себе изображение, любых размеров и форматов, рекомендуется оставлять только глянцевым, т.к. матовость размоет границы изображения, в глянцевый финишный слой можно добавлять глитеры что придаст пикантности покрытию

- наливной 3d пол, по сути то же самое что и фото пол, но изюминка в обработке изображения, пропорции изображения изменяются (рисунок вытягивается в перспективу) и изображение при просмотре с правильной точки и угла становиться объемным (по примеру 3d рисунков на асфальте), вариант финишного исполнения исключительно глянцевый. ВНИМАНИЕ объемное изображение видно только с одной точки!!!

- полимерная мозаика, конструкция на основе полимерного связующего и минеральных наполнителей, от поделочных камней (мрамор, змеевик, гранит и пр.) до полудрагоценных (оникс, топаз, аметист, гранат и пр.), исполнение глянцевое, ни с чем несравнимая игра камня на свету это того стоит.

- кварце-наполненные конструкции, на основе кварцевого песка окрашенного в различные цвета, варианты исполнения, глянцевые и матовые

И все это лишь основные конструкции выполнением, которых занимается наша организация.

Новости

Строительство деревянных домов по каркасной технологии.
Анализ всех существующих технологий малоэтажного строительства...
10 / 04 / 2013
Мы партнеры фирмы "Kreidezeit"
Все используемые природные материалы (молочный казеин...
05 / 02 / 2013
Лучший лес - это зимний лес.
Компания «Муромские Домики» начинает прием заявок из...
31 / 10 / 2012
Материалы для современного деревянного домостроения
Начнем с древесины как исходного продукта. Самый известный...
17 / 02 / 2012
Дерево – фаворит в малоэтажном строительстве
Сегодня можно обобщенно выделить два основных типа...
16 / 02 / 2012